Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2013 00:23, Новости

Владельцам старых авто в Украине готовят новый налог

Ежегодно за использование автомобилей в возрасте старше 15 лет придется платить 500-800 гривен
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ежегодно за использование автомобилей в возрасте старше 15 лет придется платить 500-800 гривен.

Пока что данные о введении данного налога существуют в форме слуха, однако украинские эксперты не сомневаются в том, что правительство попытается провести данный законопроект, сообщает газета «Сегодня».

В том, что налог появится для автомобилей старше 15 лет, уверен генеральный директор ВААИД Олег Назаренко. Его мнение разделяет и президент Украналитцентра Александр Охрименко, который считает, что размер сбора составит около 500-800 грн в год. Неназваные источники газеты идут дальше и утверждают, что 500 грн — минимальная ставка, которой будут облагать машины в возрасте 2 лет. С каждым годом эконалог будет расти и к 15 годам достигнет уже 6 тыс. грн ежегодно.

Предполагается, что новый экологический налог должен подкрепить эффект от введения утилизационного сбора. После того, как ценники на новые автомобили «поправились» на несколько тысяч гривен, украинцы не бросились раскупать отечественные ЗАЗы, а обратили внимание на вторичный рынок, о чем недавно сообщали «Авто Mail.Ru». Новый эконалог должен сделать покупку старых автомобилей невыгодной.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
890
Пётр Кровель
Не заигрались ли вы все, гопода-хорошие с этими налогами? Есть ли этому маразму хоть какое-то логичное объяснение: за что будут брать налог и на что его будут расходовать? Думаю, что такого объяснения просто не может быть, поскольку любая вещь имеет свой жизненный цикл - от разработки до утилизации. Эксплуатация - часть (большая часть) этого жизненного цикла, в ходе которого машина обслуживается, страхуется, прои необходимости ремонтируется. Так за что налог? Да ещё и прогрессивный?! Здесь объяснение одно - Вы, уважаемые, загрались!
СсылкаПожаловаться
Леший Пеший
Доиграетесь до гражданской войны козлы !!!!
СсылкаПожаловаться
Shtierlitz
"— Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить... — Я его презираю..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru