Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013 09:28, Новости

Автомобили подорожают — закон принят

Утилизационный сбор, введенный в прошлом году, прибавил к ценам импортных машин 20-110 тыс. руб., а модели, произведенные на территории нашей страны, до настоящего времени этим сбором не облагаются. Но скоро все изменится
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Утилизационный сбор, введенный в прошлом году, прибавил к ценам импортных машин от 20 до 110 тысяч рублей в зависимости от класса автомобиля, а модели, произведенные на территории нашей страны, до настоящего времени этим сбором не облагаются. Но скоро все должно измениться: Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому отечественные автопроизводители также будут обязаны включать в стоимость машин утилизационный сбор.

Фото: Фотобанк
Платить за утилизацию автовладельцы будут еще при покупке новой машины

Когда в прошлом году принимались действующие нормы, российским автозаводам дали послабление взамен на то, что они обязуются строить утилизационные центры и за свой счет утилизировать автомобили. Впрочем, некоторые тогда высказали мнение, что сам по себе утилизационный сбор – это новая попытка сделать импортируемые машины дороже, чтобы оказать протекцию российским автомобилям. Как известно, с прошлого года наша страна вступила в ВТО и в связи с этим обязана планомерно снижать ввозные пошлины. Однако введение утилизационного сбора привело к тому, что модели иностранного производства совсем не подешевели, а только продолжили дорожать.

В течение последнего года Евросоюз и другие страны-экспортеры автомобилей стали настаивать на введении равных условий уплаты сбора для локальных производителей и импортеров машин. Соответствующий иск Евросоюза к России был подан в ВТО в июне, а позднее к нему присоединились Китай, США, Турция, Украина и Япония.

Российским законодателям пришлось в спешном порядке готовить законопроект, лишающий отечественные автозаводы «тепличных условий». Его планировалось принять 1 июля, но Госдума не успела рассмотреть законопроект до ухода на каникулы. Теперь же поправки в закон, наконец, готовы, и, по всей видимости, будут приняты без изменений во всех трех чтениях, так что отечественные модели и иномарки российской сборки неизбежно подорожают в обозримом будущем.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
921
Николай Капаев
Скажу,одно,к чему наше государство катится не понятно... Ну эти же чертовы машины,делают для людей!!!!!!! Ну люди же тратят заработанные деньги,время жизни потраченной на работе....они отдают за это! Ну как блин можно это не ценить...ну при современных технологиях,и т.д.,как машины могут дорожать,уже их полностью роботы делают а не люди...роботам же не платят зарплаты...а они все дорожают,вот мне 24 я не понимаю как это может быть? Уже ставить эти машины негде,они дорожают и дорожают бензин дорожает! Вот бы зарплаты так росли как цены на бензин и машины...! Это была бы справедливость! А не те подачки которыми называют зарплатой и пенсией,стыдно! Самая большая страна мира!Стыдно!Вы деньги людям дайте,жилье!
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР КЛАППАН
Может быть тогда уж разрешить ездить на автомобилях только "господам" депутатам ? Или еще лучше раз в месяц вызывать каждого автолюбителя в гибдд . и истязать его палками . на пример . в целях профилактики
СсылкаПожаловаться
ринат тиников
есть в русском языке емкие слова.одним таким словом можно описать и кто сидит в думе,и чем они там страдают,придумывая новые правила,которые призванные обворовать народ еще больше.жаль написать нельзя-демократия млять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru