Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 MT
Для дорог Украины то что надо! Надежный не дорогой в обслуживании, если обслуживать самому, а не у официалов. Машиной владею 10 лет и менять не собираюсь. На пузотерку ни когда не сяду.( был лексус GS...
4.8
20 февраля
Renault Logan 1.6 84hp MT
Покупал новый в салоне офф. дилера, за пять лет владения менял только расходники, родные тормозные колодки передние поменял на 55000, правда из мелочей менял лампочки в фарах и противотуманках​, но в п...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2013 10:31, Новости

Камеры будут выявлять должников и злостных нарушителей

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений будут выявлять автомобилистов, совершивших повторное нарушение, а также должников, не оплативших штраф в установленные законом сроки

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений будут выявлять автомобилистов, совершивших повторное нарушение, а также должников, не оплативших штраф в установленные законом сроки. Об этом рассказал пресс-секретарь управления ГИБДД по Москве Артем Иванов, сообщает «Москва 24».

Камеры будут выявлять должников и злостных нарушителей - Фото 1
Фото: Авто Mail.Ru

«В настоящее время разрабатывается программное обеспечение, которое позволит выявлять злостных нарушителей дорожного движения в транспортном потоке, а также неплательщиков административных штрафов», — рассказал он.

Сейчас в Москве работает уже более 700 стационарных комплексов фото- видеофиксации нарушений. В случае, если камеры зафиксируют повторное нарушение сегодня, они отправят автомобилисту «письмо счастья» с минимальным штрафом, а лишения прав или повышенного наказания водитель избежит. Как только заработает новая система, программа будет передавать данные о злостных нарушителях на ближайший пост ДПС, где его уже остановят сотрудники Госавтоинспекции.

Отметим, что помимо выполнения прямой функции, комплексы фото- и видеофиксации отныне также подключены к плану «Перехват», что позволяет ГИБДД более оперативно задерживать лихачей и реагировать на факты угона. В ближайшем времени в России могут появиться и камеры, которые будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя — соответствующий законопроект уже подготовили депутаты Госдумы.

Напомним, что с 1 сентября в России введено понятие «повторное нарушение». Повторным считается нарушение, которое произошло в течение года. Но не после совершения предыдущего, а после исполнения постановления о нарушении (то есть в течение года после уплаты штрафа). И при повторном нарушении сумма штрафов вырастает многократно. Например, проехал в первый раз на красный сигнал светофора — штраф, как и раньше, 1000 рублей. Сделал это повторно в течение года — уже 5000 рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев. Также понятие «повторное нарушение» будет применяться при серьезном превышении скорости (повторное превышение на 60 км/ч — лишение прав на 1 год, повторное превышение на 40-60 км/ч — штраф 2000-2500 руб.), «пьяной» езде (штраф 50 000 рублей и лишение прав на 3 года), при управлении машиной, не зарегистрированной в установленном порядке (5000 рублей и лишение прав на 1-3 месяца). «Значительное превышение скорости и проезд перекрестков на красный свет – это одни из самых главных причин аварий с серьезными последствиями. Конечно, бывает, что человек ошибся, случайно проехал на красный свет. В этом случае он просто заплатит штраф. Но кто так ездит регулярно - представляет большую опасность не только для себя, но и для окружающих. И таких людей надо убрать с дороги. Именно поэтому и было принято решение при повторном нарушении ввести столь суровые санкции как лишение прав», - рассказал Авто Mail.Ru Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

 

СОВЕТ от Авто Mail.Ru: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Сосканируйте QR-код и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.
Камеры будут выявлять должников и злостных нарушителей - Фото 2
3. Просто распечатайте таблицу и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
всегда
А потом заводить за угол и бить морду!
СсылкаПожаловаться
Василий Шукшин
Самое главное и важное в профилактике нарушений ПДД это вовсе не усиление ответственности в виде повышения штрафов и прочее, а неотвратимость наказания, о которой наши родные законодатели не вспоминают так как сами в числе первых то же и нарушают за что усиливают ответственность. Сам себя же не выпоришь. Если реально они хотят приблизится к мировым стандартам в борьбе с дорожным хамством то им нужно начать конкретно с самих себя. И других вариантов нет. Отмените свою неприкосновенность, живите как живут миллионы простых граждан вашей страны, и вы по другому будете думать. Посмотрите что твориться на дорогах - первые и самые злостные нарушители это обладатели различных "ксив" всевозможных понятных и не совсем силовых структур и депутатов всех мастей и иже с ними сонм их помощников. И ведь не наказывают этот сброд! Часто даже не останавливают, а если остановили то отпускают, пожелав счастливого пути. Скажите, большое желание у рядовых законопослушных граждан видя всё это соблюдать правила поведения на дороге?
СсылкаПожаловаться
анатолий амелин
Когда небожители(чинуши) нажрутся нашими (копейками)?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.