17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
21 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
В целом машина не плохая. Но!!! производитель кинул владельцев УАЗ патриот выпускаемого до 2014г.по кузову запчасти только на разборках. или новый...
4
Все отзывы
30 сентября 2013 09:36, Новости

Штрафы с камер: наказывать будут не только владельцев

В России могут появиться комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которые будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя

В России могут появиться комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которые будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя. Соответствующий законопроект подготовил один из депутатов Госдумы, и сегодня он будет внесен на рассмотрение палаты парламента, сообщают «Известия».

По замыслу автора, при помощи новой системы ГИБДД сможет точно определять личность нарушителя и направлять штраф непосредственно ему, а не владельцу автомобиля. После того, как нарушителя зафиксирует камера, специальная программа сверит полученный снимок с фотографией в водительском удостоверении владельца машины. Если они не совпадут, то система продолжит поиск правонарушителя по базе ГИБДД, чтобы найти его адрес и выслать штраф.

«В Германии более 30 лет «фото-видео-радары» настроены не только на распознавание номера транспортного средства (при этом новейшие технологии позволяют распознавать все цифры и буквы, даже если они заляпаны грязью или фиксация осуществляется в полнейшей темноте), но и лица водителя», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Эксперты отмечают, что в новой инициативе есть разумное зерно — ведь сейчас если за рулем в момент нарушения находился другой человек, владельцу автомобиля придется доказывать это в отдельном порядке. Однако с её реализацией могут возникнуть проблемы, ведь в настоящее время ни специального технического оборудования, ни единой базы с фотографиями водителей нет. И чтобы её создать, понадобятся средства. Есть и другая сложность: чтобы закон заработал, придется внести поправки в федеральный закон «О персональных данных», ведь сейчас осуществлять фото- и видеосъемку людей без их разрешения нельзя.

Узнать все другие нюансы оплаты штрафа ГИБДД вы можете в нашем F.A.Q. под названием «Штрафы ГИБДД — ответы на все вопросы».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
230
ООО РЕТРО
А вот скажите пожалуйста,если камера зафиксировала в моей машине любовницу,может даже ее за рулем моей машины и письмо приходит домой и ее видит жена!!! Кто за будет отвечать!!! Это вторжения в личную жизнь,в семью! Так можно и семью разрушать!
СсылкаПожаловаться
Ходжа Насретдин
Странно, что адвокаты не задумываются над одной крайне важной штукой: Поверка прибора «Стрелка-СТ» согласно описания типа производится без его демонтажа с помощью имитатора скоростей «Стрелка-И». Удобно? Да! Но вот беда, погрешность имитатора равна погрешности самого прибора, а должна составлять на более 1/3, что является следствием «Правила трех сигм», – п.6.1 ГОСТ Р 50856-96 «Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные. Общие технические требования. Методы испытаний». Но почему то всем (властям и тем кто платит штрафы) на это пос р ать.... а зря.Всю эту заморочку со штрафами можно поставить с ног на голову.
СсылкаПожаловаться
Sam Ivanov
Таки в москве можно ездить вообще без номеров и прав, или с левыми номерами, тк гаишники в принципе останавливают только дорогие машины)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто