Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2013 09:46, Новости

Новый автомобиль «Кортеж» — 2 миллиона за штуку

Стали известны новые подробности о реализации проекта «Кортеж» по созданию линейки новых российских представительских автомобилей

Стали известны новые подробности о реализации проекта «Кортеж» по созданию линейки новых российских представительских автомобилей. По словам министра промышленности Дениса Мантурова, новый премиальный седан будет стоить меньше 2 млн рублей. Об этом сообщают «Известия».

По словам министра, речь не идет о массовой машине. «На пике этого проекта по всем модификациям мы должны выйти на цифру 15–20 тыс. машин в год — это и седаны, и внедорожники, и микроавтобусы. Почему у нас «головник» один? Главная задача — единая платформа. На единую платформу можно ставить разные кузова, увеличивая серийность, снижая расходы и, соответственно, себестоимость автомобиля», — рассказал он.

Нижняя граница стоимости новых автомобилей, особенно седана, будет меньше 2 млн рублей. Мантуров также отметил, что создатели не ставили перед собой задачу делать машину для «среднего звена», напротив, новинка будет автомобилем руководителей. «Начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти», — пояснил он, добавив, что автомобили будут предназначаться также для региональных министров Москвы или Санкт-Петербурга, поскольку их статус позволит иметь такую машину.

Мантуров также рассказал, что главным исполнителем проекта будет НАМИ. На базе этого института будет сформирован пул конструкторов, которые и займутся проектированием целого модельного ряда. Примет в проекте участие и компания «Маруся» — своими разработчиками и инжиниринговыми возможностями. Что же касается серийного производства, то рассматривается несколько предприятий, среди них — ЗИЛ, АМО ЗИЛ и предприятия Группы ГАЗ.

Наконец, автомобиль, разработанный в рамках проекта «Кортеж», послужит и основой для нового седана для президента. «Будем использовать платформу и шасси единого формата, но кузов там другой, к нему специальные требования», — рассказал Мантуров.

Напомним, что недавно были объявлены победители конкурса «Автомобиль для президента», организованного порталом CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors. Участникам предлагалось изобразить автомобили для кортежа главы государства с возможностью создания их серийной версии. Всего на конкурс поступило более 120 работ из разных стран: около 40 от студентов и профессионалов, более 80 — от дизайнеров-любителей. В соответствии с условиями конкурса, дизайнеры должны были разработать три модели: президентский лимузин, внедорожник и минивэн сопровождения. Победителем был признан проект Ярослава Яковлева из России и Бернда Вееля из Нидерландов (его машины - на фото).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
413
Сергей Мистюков
вот если-бы кто другой такой авто выпустил! хвалили-бы аж пованивали от удовольствия. А своё всегда найдётся "патриот" обхаять. эх вы! предатели. да пусть оно в сто раз хуже но это НАШЕ
СсылкаПожаловаться
Rubershtok Greyder
обойдутся Зилом
СсылкаПожаловаться
евгений соловещук
ЧТО БОТВА ЧТО ЗА ТОЧИЛА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru