14 мая
Audi A6 2.7 TDI 190hp CVT
Покупал 3.5 года назад. 162000 км. Машинка из Австрии с реальным пробегом. Рестайлинг. Сажевый фильтр поменял вместе с задним датчиком давления. Це...
4.7
15 мая
Mercedes-Benz S S 280 (124.028) MT
Кабан есть кабан. Тридцатый год пошел, а бегает, как юнец. Механика с двигом 2.8 - не самолет, но в городе на разгоне уделает любой автомат. На тра...
4.3
Все отзывы
2 октября 2013 00:25, Новости

Новые автоналоги: в Мажилисе разгорелся скандал

Казахстанские депутаты раскритиковали размеры новых автомобильных налогов

Казахстанские депутаты раскритиковали размеры новых автомобильных налогов.

По мнению депутата Турсунбека Омурзакова, новые налоги необходимо соизмерять с уровнем жизни в стране. Так в Великобритании налог на автомобиль с объемом двигателя 4 л  к уровню зарплаты составляет 9 процентов. В Германии - 15 процентов, в Японии - 22, в Казахстане - 109 процентов, передает Tengrinews.kz.

Однако, по мнению министра экономики Ерболата Досаева, чье ведомство разработало законопроект, налоги на автомобили в Казахстане все равно будут ниже, чем у ближайших соседей. Так в России автомобиль объемом 3,5 л будет облагаться налогом, эквивалентным 207 тыс. тенге, тогда как в Казахстане подобный налог составляет 80 тыс. тенге.

Другие депутаты заявили, что использование автомобилей с высокой мощностью в Казахстане является вынужденной мерой, а не роскошью. Так, по мнению Меруерт Казбековой, малолитражки просто не выдержат казахстанских дорог. Она заявила что, налог следует привязывать к стоимости авто, а не к объему двигателя.

Как уже сообщали Авто Mail.Ru, в Казахстане готовятся принять новые налоговые ставки на автомобили с большим объемом двигателя. Новые налоги могут оказаться выше прежних сразу в несколько раз. Налоговая ставка на автомобили с объемом двигателя от 3 000 до 3 200 см³ составит 35 МРП, двигатели объемом 3 200-3 500 см³ будут облагаться налогом 46 МРП, а автомобили с мотором от 3 500 до 4 000 см³ - 66 МРП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Моторное масло
У нас там наверху говорят,что цена на бензин должна быть как в США,но при этом умалчивают что у них в цену вложен налог на транспорт,хотя по цене мы уже сравнялись.
СсылкаПожаловаться
Валентин й
творят произвол да и только
СсылкаПожаловаться
Winner
"Однако, по мнению министра экономики Ерболата Досаева, чье ведомство разработало законопроект, налоги на автомобили в Казахстане все равно будут ниже, чем у ближайших соседей. Так в России автомобиль объемом 3,5 л будет облагаться налогом, эквивалентным 207 тыс. тенге, тогда как в Казахстане подобный налог составляет 80 тыс. тенге." В отставку такого министра! В России налог рассчитывается от мощности двигателя, а не по объему. Прежде чем приводить пример, ему надо было изучить хотя бы НК РФ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru