Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2013 00:25, Новости

Новые автоналоги: в Мажилисе разгорелся скандал

Казахстанские депутаты раскритиковали размеры новых автомобильных налогов
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Казахстанские депутаты раскритиковали размеры новых автомобильных налогов.

По мнению депутата Турсунбека Омурзакова, новые налоги необходимо соизмерять с уровнем жизни в стране. Так в Великобритании налог на автомобиль с объемом двигателя 4 л  к уровню зарплаты составляет 9 процентов. В Германии - 15 процентов, в Японии - 22, в Казахстане - 109 процентов, передает Tengrinews.kz.

Однако, по мнению министра экономики Ерболата Досаева, чье ведомство разработало законопроект, налоги на автомобили в Казахстане все равно будут ниже, чем у ближайших соседей. Так в России автомобиль объемом 3,5 л будет облагаться налогом, эквивалентным 207 тыс. тенге, тогда как в Казахстане подобный налог составляет 80 тыс. тенге.

Другие депутаты заявили, что использование автомобилей с высокой мощностью в Казахстане является вынужденной мерой, а не роскошью. Так, по мнению Меруерт Казбековой, малолитражки просто не выдержат казахстанских дорог. Она заявила что, налог следует привязывать к стоимости авто, а не к объему двигателя.

Как уже сообщали Авто Mail.Ru, в Казахстане готовятся принять новые налоговые ставки на автомобили с большим объемом двигателя. Новые налоги могут оказаться выше прежних сразу в несколько раз. Налоговая ставка на автомобили с объемом двигателя от 3 000 до 3 200 см³ составит 35 МРП, двигатели объемом 3 200-3 500 см³ будут облагаться налогом 46 МРП, а автомобили с мотором от 3 500 до 4 000 см³ - 66 МРП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Alex Ka
У нас там наверху говорят,что цена на бензин должна быть как в США,но при этом умалчивают что у них в цену вложен налог на транспорт,хотя по цене мы уже сравнялись.
СсылкаПожаловаться
Валентин й
творят произвол да и только
СсылкаПожаловаться
Winner
"Однако, по мнению министра экономики Ерболата Досаева, чье ведомство разработало законопроект, налоги на автомобили в Казахстане все равно будут ниже, чем у ближайших соседей. Так в России автомобиль объемом 3,5 л будет облагаться налогом, эквивалентным 207 тыс. тенге, тогда как в Казахстане подобный налог составляет 80 тыс. тенге." В отставку такого министра! В России налог рассчитывается от мощности двигателя, а не по объему. Прежде чем приводить пример, ему надо было изучить хотя бы НК РФ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru