Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2013 12:30, Новости

В Казахстане готовятся поднять налог на мощные авто

В Министерстве экономики и бюджетного планирования Казахстана разработали законопроект, который поднимет налоговую ставку на автомобили с высоким объемом двигателя

В Министерстве экономики и бюджетного планирования Казахстана разработали законопроект, который поднимет налоговую ставку на автомобили с большим объемом двигателя.

Об этом сообщает Союз «Атамекен». В данный момент законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» находится на стадии общественного рассмотрения. Эксперты просят всех заинтересованных внести свои замечания.

Согласно новому законодательству Казахстана, налоговая ставка на автомобили с объемом двигателя от 3 000 до 3 200 см³ составит 35 МРП, двигатели объемом 3 200–3 500 см³ будут облагаться налогом 46 МРП, а автомобили с мотором от 3 500 до 4 000 см³ — 66 МРП.

Отметим, новые налоговые ставки могут оказаться выше прежних сразу в несколько раз. Согласно действующему законодательству, все автомобили с объемом двигателя от 3 000 до 4 000 см³ имеют налоговую ставку 15 МРП.

Грузовые автомобили грузоподъемностью свыше 5 тонн, вместо общей налоговой ставки 9 МРП также получат дополнительную градацию относительно веса. Для грузовиков с грузоподъемностью от 5 до 10 тонн ставка осталась прежней и составляет 9 МРП, при грузоподъемности от 10 до 15 тонн придется заплатить налог 15 МРП, больше 15 тонн — 100 МРП.

Кроме чисто «автомобильных» статей, законопроект включает и другие изменения в налоговом законодательстве. Всего предлагается 122 поправки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
550
Каныбек Кубенов
Объем 3 ка, по техпаспорту 2978 см2 идет у меня...как тут получается??? Входит ли мой авто на этот список???
СсылкаПожаловаться
Адлет Ахтанов
Наша страна ведет войну против народа,это же наглое обдирательство (рэкет в законе) давайте налог на воздух ведем,80% машин с объемом 3 литра больше 10 лет ездят на них в основном,не богатые люди. Дороги как были х..вые так и остались.
СсылкаПожаловаться
Бахтияр
Задолбали они со своим ЭКСПО,они еще хотят и олимпиаду вроде бы строить как в СОЧИ2014,так в Россий с народа такие бешеные деньги не гребут,надо просто всему народу КЗ пересесть на малолитражки и все сразу в убыток по налогу сядет наше тупое государство ПОЗОР КЗ!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно