Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2013 03:13, Новости

В Украине построят семь отменных дорог

Международные финансовые организации выделят Украине миллиарды гривен на строительство семи качественных дорог

Международные финансовые организации выделят Украине миллиарды гривен на строительство семи качественных дорог.

В рамках Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 гг. МФО должны предоставить Украине 18 млрд грн. Часть этих средств будут направлены на строительство дороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский (пойдет в обход города Валки, Россия), которая будет готова к 2016 году. Около 5 млрд грн пустят на ремонт участков дороги этой же трассы в Киевской, Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, житомирян порадуют новой окружной дорогой с расширенной проезжей частью. Уже сейчас за счет транша, выделенного Европейским банком реконструкции и развития, строятся трассы М-07 Киев — Ковель — Ягодин, М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи; проходит ремонт участка трассы М-05 Киев — Одесса (17-87 км); осуществляется капитальный ремонт дорог H-01 Киев — Знаменка и Р-02 Киев — Иванков — Овруч.

Правительство уверяет, что качество данных дорог будет отменным, и дорожное полотно прослужит долго, поскольку работы контролируются иностранными специалистами. Всего в рамках целевой программы на дороги потратят 214,034 млрд грн, более половины расходов возьмет на себя государство, остальную часть планируется привлечь за счет кредитов, инвестирования и грантов.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, руководство корпорации «Укравтодор» обещает сделать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев — Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок службы асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
АЛЕКСАНДР БЛЭК
По всей видимости указанными дорогами приходится пользоваться нашим высокопоставленным бонзам..Так безопаснее и вроде бы к народу ближе..А вот в глубинке по ямах-канавах промчаться с ветерком-слабо: обдрищут ненароком порты дорогие иноземного производства.
СсылкаПожаловаться
TravelZZ
А потом их сделают платными.И опять народ останется в дураках (потому то он сам так хочет) ,а чья-то семейка будет богатеть.
СсылкаПожаловаться
Евгений Космовский
Вот правду говорят ,что Крым не Украина, на строительство качественных дорог в Крыму никто не обращает в Украинском правительстве внимания.Построили только одну дорогу Симферополь-Алушта,ту по которой Украинское правительство в Ялту отдыхать ездит.А остальные дороги в Крыму очень хотят поремонтироваться!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru