11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
15 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Искал хороший семейный автомобиль. Из-за ограничений в финансовом плане рассматривали российские машины. Выбор пал на УАЗ Патриот. К плюсам внедоро...
5
Все отзывы
2 октября 2013 03:13, Новости

В Украине построят семь отменных дорог

Международные финансовые организации выделят Украине миллиарды гривен на строительство семи качественных дорог

Международные финансовые организации выделят Украине миллиарды гривен на строительство семи качественных дорог.

В рамках Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 гг. МФО должны предоставить Украине 18 млрд грн. Часть этих средств будут направлены на строительство дороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский (пойдет в обход города Валки, Россия), которая будет готова к 2016 году. Около 5 млрд грн пустят на ремонт участков дороги этой же трассы в Киевской, Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, житомирян порадуют новой окружной дорогой с расширенной проезжей частью. Уже сейчас за счет транша, выделенного Европейским банком реконструкции и развития, строятся трассы М-07 Киев — Ковель — Ягодин, М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи; проходит ремонт участка трассы М-05 Киев — Одесса (17-87 км); осуществляется капитальный ремонт дорог H-01 Киев — Знаменка и Р-02 Киев — Иванков — Овруч.

Правительство уверяет, что качество данных дорог будет отменным, и дорожное полотно прослужит долго, поскольку работы контролируются иностранными специалистами. Всего в рамках целевой программы на дороги потратят 214,034 млрд грн, более половины расходов возьмет на себя государство, остальную часть планируется привлечь за счет кредитов, инвестирования и грантов.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, руководство корпорации «Укравтодор» обещает сделать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев — Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок службы асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
АЛЕКСАНДР БЛЭК
По всей видимости указанными дорогами приходится пользоваться нашим высокопоставленным бонзам..Так безопаснее и вроде бы к народу ближе..А вот в глубинке по ямах-канавах промчаться с ветерком-слабо: обдрищут ненароком порты дорогие иноземного производства.
СсылкаПожаловаться
TravelZZ
А потом их сделают платными.И опять народ останется в дураках (потому то он сам так хочет) ,а чья-то семейка будет богатеть.
СсылкаПожаловаться
Евгений Космовский
Вот правду говорят ,что Крым не Украина, на строительство качественных дорог в Крыму никто не обращает в Украинском правительстве внимания.Построили только одну дорогу Симферополь-Алушта,ту по которой Украинское правительство в Ялту отдыхать ездит.А остальные дороги в Крыму очень хотят поремонтироваться!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто