Все автомобили Geely хотят собирать в Украине

Украина и Китай могут наладить тесное сотрудничество по сборке всех автомобилей Geely в Кременчуге

Украина и Китай могут наладить тесное сотрудничество по сборке всех автомобилей Geely в Кременчуге.

Об этом сообщил директор по маркетингу группы компаний «АИС» Сергей Боровик, передает «Коммерсант-Украина». По его словам, уже до конца года на мощностях Кременчугского автосборочного завода может стартовать сборка практически всего модельного ряда «китайцев». По словам топ-менеджера, это стало возможным благодаря политике власти по стимулированию местного производства. Также «АИС» хочет локализовать производства и данная программа позволит пользоваться всеми возможностями, предоставленными законодательством.

На данном этапе в Кременчуге планируют собирать Geely GX2, GC2, CK, MK, MK-Cross, Emgrand X7, Emgrand 7 во всех комплектациях, которые есть на рынке на сегодняшний день.

Напомним, заводы корпорации «Богдан» начинают производить сразу несколько моделей китайских брендов. Украинцы договорилась с китайским автогигантом Great Wall Motor Company Limited о сборке автомобилей на заводе в Черкассах. На начальном этапе автомобили будут собираться крупноузловым методом, а позже будет налажено полномасштабное производство с дальнейшей локализацией. Уже до конца года с конвейера сойдет около 500 новинок, первенцем станет кроссовер Great Wall Н3. В следующем году будет запущено производство других моделей.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, корпорация «Богдан» начала собирать в Украине еще два китайских автомобиля марки Lifan. На заводе в Черкассах налажена сборка кроссовера Lifan X60 и седана Lifan 620. Всего в Украине планируется собирать до 500 автомобилей этого китайского бренда в месяц. В планах завода на ближайшее будущее стоит локализация производства «китайцев» на уровне 51%, что позволит снизить затраты и открыть новые рынки сбыта продукции.

Подпишитесь на нас