Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 сентября 2013 01:40, Новости

Китайцы хотят строить украинские дороги

Украинские чиновники провели встречу с представителями Китая, готовыми инвестировать в новую кольцевую дорогу в Киеве

Украинские чиновники провели встречу с представителями Китая, готовыми инвестировать в новую кольцевую дорогу в Киеве.

Вопрос обсудил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на встрече с китайской государственной компанией China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering. По словам украинской стороны, китайские партнеры проявляют большую заинтересованность в данном вопросе, а Украина делает все возможное для создания благоприятного инвестиционного климата.

Данная китайская компания за более чем 60 лет своего существования построила 4 000 км автодорог и 800 км скоростных дорог, в ней работают около 50 000 сотрудников. Китайские специалисты трудятся в странах Африки и Азии. То, что данная компания является государственной, гарантирует высокое качество и контроль на всех стадиях строительства.

Напомним, правительство Украины дало добро на строительство новой большой окружной дороги вокруг Киева. По сообщению пресс-службы ведомства, Кабинет Министров утвердил предварительное технико-экономическое обоснование проекта. Дорога будет построена при участии частных инвесторов на условиях государственно-частного партнерства. Пока неизвестно, где именно будет проложена новая дорога, по задумке инвесторов, она охватит не только Киев, но и все близлежащие города-спутники.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, экс-министр транспорта Иосиф Винский предлагает украинцам платить за дороги больше. По его словам, реформирование системы дорожной инфраструктуры не происходило со времен Советского Союза. Уникальность системы дорожного хозяйства в том, что она никак не изменилась еще со сталинских времен, дорожной системы в современной Украине просто не существует. По мнению экс-чиновника, за использование автомобильных дорог должны платить те, кто по ним ездит. По словам Винского, сегодня дорожный сбор в Украине в четыре раза меньше немецкого, поэтому говорить о качественных дорогах нет никакого смысла.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Александр Загреба
"Украинские чиновники провели встречу с представителями Китая, готовыми инвестировать в новую кольцевую дорогу в Киеве". ИНВЕСТИРОВАТЬ, т.е. оплатить частично, а не построить. Строить будут ЧАСТНЫЕ, подконтрольные фирмы и фирмочки с откатами 80%. Так что г-н Винский & Ко в накладе не останутся, не переживайте так. А вот оплачивать потом эти инвестиции будем мы с налогов на ТС, на бензин. А еще, трудолюбивый китайский народ под мудрым руководством ихней компартии потребует, чтобы в счет инвестиций отдали им ВСЮ придорожную инфраструктуру в долгосрочную концессию. И будет вокруг Киева Чайна -таун с китайскими ресторанами, заправками, мостами и новыми поселками. А о том, как они размножаются, знает весь мир.
СсылкаПожаловаться
Я
Иосиф предложил украинцам платить больше, тогда кому предложил платить меньше??????
СсылкаПожаловаться
Евгений Иванов
Китайцы уже построили дороги к Евро-2012 в Польше-ни денег ни дорог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.