Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Toyota Mark
добротный надежный комфортный авто. поразило то что не ржавеет. претензий нет по электрике, работает абсолютно все. качество отделки салона на высоком уровне. ходовая часть в прекрасном состоянии...
4.8
24 октября
Toyota Corolla 1.4 MT
Купил б/у было 20 000 км, за 3 года кроме 1 лампы габаритов (перегорела) ничего не менял (масло и фильтра каждые 8-9 т.км). Очень радует расход (режим езды средний) 6.0 - 6.5 - трасса, 7.5 - 8.0...
4.7
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2013 13:55, Новости

Украинцы раскупают ЗАЗы и Toyota

Результаты августовских продаж новых автомобилей в Украине закрепили отечественного производителя на первом месте

Результаты августовских продаж новых автомобилей в Украине закрепили отечественного производителя на первом месте.

По данным ассоциации «Укравтопром», в августе в Украине было продано 22 195 новых автомобилей. Этот показатель вырос на 23,4% по сравнению с июлем и на 12,1% по сравнению с августом прошлого года. Первое место по результатам продаж занял украинский ЗАЗ, всего удалось реализовать 1 762 автомобиля. На второй позиции прописалась Toyota с результатом 1 643 автомобиля. Замыкает тройку лидеров Hyundai, корейцам удалось продать всего 1 551 автомобиль, хотя еще недавно они уверенно держали лидерство.

Также в десятку самых продаваемых автомобилей в Украине вошли Geely, Ford, Renault, Skoda, Volkswagen, Kia и Nissan. Среди коммерческих автомобилей первая позиция досталась марке Fiat.

Напомним, с 13 апреля 2013 года в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. Закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Михаил
Ага. Это я наверное поэтому все чаще и чаще вижу молодых подстилок за рулем Поршей, Мерседесов и Ренж Роверов? Потому что ЗАЗ самый раскупаемый?
СсылкаПожаловаться
Рома Бузена
ну вот этим налогом наконец то росия и выбила сама себя с Украинского рынка ! 20 лет в лидерах были ВАЗы !
СсылкаПожаловаться
Виктор Витусевич
Я думаю , что тем кому дорога ихняя жизнь, они в эти тазики не сядут. Посмотрите что осталось от ЗАЗА в Запорожье после ДТП. Вот наше правительство вместе с ВАСАДЗЕ судить надо, за то что силком вынуждают народ покупать это де..мо!!!! Они о себе думают, им народ нахрен ненужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru