Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2013 13:55, Новости

Украинцы раскупают ЗАЗы и Toyota

Результаты августовских продаж новых автомобилей в Украине закрепили отечественного производителя на первом месте
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Результаты августовских продаж новых автомобилей в Украине закрепили отечественного производителя на первом месте.

По данным ассоциации «Укравтопром», в августе в Украине было продано 22 195 новых автомобилей. Этот показатель вырос на 23,4% по сравнению с июлем и на 12,1% по сравнению с августом прошлого года. Первое место по результатам продаж занял украинский ЗАЗ, всего удалось реализовать 1 762 автомобиля. На второй позиции прописалась Toyota с результатом 1 643 автомобиля. Замыкает тройку лидеров Hyundai, корейцам удалось продать всего 1 551 автомобиль, хотя еще недавно они уверенно держали лидерство.

Также в десятку самых продаваемых автомобилей в Украине вошли Geely, Ford, Renault, Skoda, Volkswagen, Kia и Nissan. Среди коммерческих автомобилей первая позиция досталась марке Fiat.

Напомним, с 13 апреля 2013 года в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. Закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Михаил
Ага. Это я наверное поэтому все чаще и чаще вижу молодых подстилок за рулем Поршей, Мерседесов и Ренж Роверов? Потому что ЗАЗ самый раскупаемый?
СсылкаПожаловаться
Рома Бузена
ну вот этим налогом наконец то росия и выбила сама себя с Украинского рынка ! 20 лет в лидерах были ВАЗы !
СсылкаПожаловаться
Виктор Витусевич
Я думаю , что тем кому дорога ихняя жизнь, они в эти тазики не сядут. Посмотрите что осталось от ЗАЗА в Запорожье после ДТП. Вот наше правительство вместе с ВАСАДЗЕ судить надо, за то что силком вынуждают народ покупать это де..мо!!!! Они о себе думают, им народ нахрен ненужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru