Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2013 10:30, Новости

Автобан Москва-Петербург: стали известны четыре претендента

Стали известны претенденты на строительство и эксплуатацию участка платной трассы М11 Москва — Санкт-Петербург с 543-го по 684-й километр
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны претенденты на строительство и эксплуатацию участка платной трассы М11 Москва — Санкт-Петербург с 543-го по 684-й километр. Это — самая длинная и самая дорогая секция автодороги из уже разыгранных.

В конкурсную комиссию госкомпании «Автодор» были представлены четыре заявки: от ОАО «Столичный тракт», ООО «Автодорожная строительная корпорация», ООО «Магистраль двух столиц» и международной строительной компании «Корсан-Корвиам Строительство» (Corsan-Corviam). Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Заявки будут рассмотрены в рамках предварительного отбора участников конкурса, подведение итогов которого должно состояться не позднее 15 октября 2013 года, итоги конкурса будут подведены к 1 апреля 2014 года, а сроки подписания концессионного соглашения определены до 1 июля 2014 года.

Строительство участка скоростной дороги Москва – Санкт-Петербург км 543 – км 684 начнется в 2015 году и должно быть завершено весной 2018 года к началу Чемпионата мира по футболу. Общая стоимость строительных работ, выполняемых концессионером, составляет 83,1 млрд. руб., из которых не менее 25% должны быть профинансированы за счет собственных и привлеченных заемных средств концессионера. Общий срок действия соглашения – 27 лет.

Напомним, согласно существующим планам, первый участок платной трассы Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километр будет запущен уже осенью 2014 года, а стоимость проезда по нему составит 3 рубля 65 копеек за километр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Кирилл Смирнов
Теперь ждём-с когда команда из Роспила Навального проведёт доскональное расследование бенефициантов указанных компаний.
СсылкаПожаловаться
Alexander Konev
На наши деньги строят дорогу,потом нам же за проезд по ней платить.Как-то не справедливо!Да ещё проезд-то не дешёвый!3,65 за км-это дороже,чем бензин на тоже расстояние.
СсылкаПожаловаться
List-a3
Опять Путин для своих "ФСБ-шников" кинул для распила кусок госденег.Все его "друзья" как всегда в шоколоадЕ!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru