22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
29 августа 2013 12:40, Новости

В Украину стали ввозить меньше иномарок

Украинские импортеры существенно сократили ввоз новых автомобилей из-за границы по причине спецпошлин и утилизационного сбора

Украинские импортеры существенно сократили ввоз новых автомобилей из-за границы по причине спецпошлин и утилизационного сбора.

По данным ассоциации «Укравтопром», за первое полугодие 2013 года в Украину ввезли на 12% меньше автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма импорта составила 1997 млн долларов США. Больше всего автомобилей приехало в Украину из  стран Евросоюза – 66% от всех транспортных средств.

Доля легковушек в общем объеме транспортных средств составила 91 741 автомобиль, которые оценены в 1,5 млрд долларов США. Это на 14% меньше аналогичного периода прошлого года. Кроме ЕС, основную массу автомобилей везут в Украину из России, Германии, Китая, Японии и Южной Кореи.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. По сообщению портала Верховной Рады Украины, закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор будет взиматься с 1 сентября 2013 года.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, с 13 апреля 2013 года в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Олег Забелло
Зато теперь ВАЗа насунут по самое не балуй
СсылкаПожаловаться
Георгий Кучеренко
По статье: "не облагаются налогом бензиновые двигатели больше 2200куб. см и дизельные". Вот и решение проблемы: покупай с учетом вышесказанного.
СсылкаПожаловаться
Рассел
это же хорошо.у нас же есть запорожье чем не иномарка там всё есть как в китае.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru