Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 августа 2013 12:40, Новости

В Украину стали ввозить меньше иномарок

Украинские импортеры существенно сократили ввоз новых автомобилей из-за границы по причине спецпошлин и утилизационного сбора

Украинские импортеры существенно сократили ввоз новых автомобилей из-за границы по причине спецпошлин и утилизационного сбора.

По данным ассоциации «Укравтопром», за первое полугодие 2013 года в Украину ввезли на 12% меньше автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма импорта составила 1997 млн долларов США. Больше всего автомобилей приехало в Украину из  стран Евросоюза – 66% от всех транспортных средств.

Доля легковушек в общем объеме транспортных средств составила 91 741 автомобиль, которые оценены в 1,5 млрд долларов США. Это на 14% меньше аналогичного периода прошлого года. Кроме ЕС, основную массу автомобилей везут в Украину из России, Германии, Китая, Японии и Южной Кореи.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. По сообщению портала Верховной Рады Украины, закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор будет взиматься с 1 сентября 2013 года.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, с 13 апреля 2013 года в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Олег Забелло
Зато теперь ВАЗа насунут по самое не балуй
СсылкаПожаловаться
Георгий Кучеренко
По статье: "не облагаются налогом бензиновые двигатели больше 2200куб. см и дизельные". Вот и решение проблемы: покупай с учетом вышесказанного.
СсылкаПожаловаться
Рассел
это же хорошо.у нас же есть запорожье чем не иномарка там всё есть как в китае.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru