14 августа
УАЗ Patriot 2.7 MT
Брала мужу,в первую очередь.Ну и себе конечно)))По природам-рыбалк​ам часто катаемся.В феврале взяли и сразу в Сочи укатили.На дороге ведёт себя уверенно.В салоне комфортно.Шумка​ - обзавидоваться можно...
4.7
14 августа
Ford Focus 1.6 125hp AT
Коробка пинается, дергается! Решение с подводом выжимных вилок хватает на 1500-3000 км и то на лезвии ножа! Смирится с этим не возможно! Рулевая рейка ГУР тоже больное место, уже ремонтировал.Мо​тор...
3.7
Все отзывы
27 августа 2013 12:47, Новости

Россияне разлюбили бюджетные автомобили

За семь месяцев 2013 года продажи автомобилей стоимостью до 15 тыс. долларов сократились почти на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года

За семь месяцев 2013 года продажи автомобилей стоимостью до 15 тыс. долларов сократились почти на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные приводит в своем исследовании агентство «Автостат».

В итоге доля бюджетных автомобилей составила чуть более четверти рынка — 25,8%. Всего было продано 379,9 тыс. таких машин. Таким образом, сегмент перешел на второе место по популярности в России. Чаще всего россияне покупают автомобили стоимостью от 15 до 25 тыс. долларов. Таких автомобилей было продано 502,6 тыс. штук, что составляет 34,1% от рынка. Тем не менее, продажи авто данного сегмента также сократились — на 6,9%.

Значительный рост (+16%) отмечается в сегменте автомобилей стоимостью от 25 до 35 тыс. долларов. Всего за семь месяцев было продано 214,3 тыс. автомобилей данного сегмента. По словам экспертов, такие результаты связаны с увеличением продаж кроссоверов и внедорожников.

А вот премиальный сегмент — автомобили стоимостью от 35 до 50 тыс. долларов — за семь месяцев вырос гораздо медленнее, лишь на 5,7%. Всего было продано 236,8 тыс. таких автомобилей.

Эксперты также отметили, что средняя цена нового легкового автомобиля в России составила 28 160 долларов, что почти на 9 тыс. долларов больше, чем в 2007 году. Такую ситуацию эксперты связывают не только с изменением структуры рынка, но и с увеличением стоимости самих автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
604
Андрей Бондарь
просто вырос уровень доходов и г-но брать не хотят
СсылкаПожаловаться
??????
да просто народ стал заботится о своей безопастности,на тазах быстренько до бога можно доехать!
СсылкаПожаловаться
Владимир Лукьянов
Вот они и покупают подержанные ЖУЧКИ за 25 -30 тыс.рублей день ездишь неделю ремонтируешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru