14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
15 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Продав Поло, походил я пешком пару месяцев и купил народную классику - Лада Гранта 2017г.в. 8 клапанную, в самой простой комплектации. Авто из под...
3.8
Все отзывы
26 августа 2013 11:25, Новости

Россияне полюбили автомобили Lada с «автоматом»

Количество проданных Lada Granta и Lada Kalina, оснащенных автоматической трансмиссией, неуклонно растет

В России растет количество проданных Lada Granta с автоматической коробкой передач. С начала 2013 года в стране было продано более 17 тыс. таких автомобилей с АКП, в то время как в 2012 году — 5217 штук. Об этом сообщает «АвтоСреда».

Как считает начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин, в дальнейшем спрос на «Лады» с автоматической трансмиссией будет расти. В частности, по итогам июля и части августа, до 50% проданных Lada Kalina нового поколения были именно с «автоматом».

В настоящий момент и Lada Granta и Lada Kalina оснащаются 4-ступенчатой автоматической трансмиссией японской компании Jatco. Кроме того, известно, что АвтоВАЗ ведет разработки собственной автоматической коробки передач, которая будет предназначаться для новых моделей Lada.

Впрочем, стоит отметить, что любовь россиян к «Ладам» с «автоматами» связана с общими тенденциями, существующими на рынке. Так, по данным агентства «Автостат» 45% всех новых автомобилей, проданных в 2012 году в России, оснащались именно автоматическими трансмиссиями.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
428
Дмитрий
а я то думаю, почему я так новости тут часто читаю
СсылкаПожаловаться
A. P.
Лада с автоматом это чтоб застрелиться потом владельцу этого чуда юда.Даже и автомат если свой придумают то ничего не поменяется место где эти тазики делают проклятое вот и вся причина...
СсылкаПожаловаться
Просто Ильич
А что так плохо то? Я в отличии от ТАЗогонов, уже давно опробовал множество различный брендов забугорного АВТОПРОМА! Сейчас у меня хороший Кареец, До этого Омега была! А если Вам уважаемый так нравится ТАЗить, да пожалуйста!!! Каждому свое!!! Одному дано на броневичке кататься, а другому под ржавым и вечно ломающимся ТАЗом валяться!!! На здоровье!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто