Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2013 11:25, Новости

Россияне полюбили автомобили Lada с «автоматом»

Количество проданных Lada Granta и Lada Kalina, оснащенных автоматической трансмиссией, неуклонно растет
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России растет количество проданных Lada Granta с автоматической коробкой передач. С начала 2013 года в стране было продано более 17 тыс. таких автомобилей с АКП, в то время как в 2012 году — 5217 штук. Об этом сообщает «АвтоСреда».

Россияне полюбили автомобили Lada с «автоматом» - Фото 1

Как считает начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин, в дальнейшем спрос на «Лады» с автоматической трансмиссией будет расти. В частности, по итогам июля и части августа, до 50% проданных Lada Kalina нового поколения были именно с «автоматом».

В настоящий момент и Lada Granta и Lada Kalina оснащаются 4-ступенчатой автоматической трансмиссией японской компании Jatco. Кроме того, известно, что АвтоВАЗ ведет разработки собственной автоматической коробки передач, которая будет предназначаться для новых моделей Lada.

Впрочем, стоит отметить, что любовь россиян к «Ладам» с «автоматами» связана с общими тенденциями, существующими на рынке. Так, по данным агентства «Автостат» 45% всех новых автомобилей, проданных в 2012 году в России, оснащались именно автоматическими трансмиссиями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
428
Дмитрий
а я то думаю, почему я так новости тут часто читаю
СсылкаПожаловаться
A. P.
Лада с автоматом это чтоб застрелиться потом владельцу этого чуда юда.Даже и автомат если свой придумают то ничего не поменяется место где эти тазики делают проклятое вот и вся причина...
СсылкаПожаловаться
Просто Ильич
А что так плохо то? Я в отличии от ТАЗогонов, уже давно опробовал множество различный брендов забугорного АВТОПРОМА! Сейчас у меня хороший Кареец, До этого Омега была! А если Вам уважаемый так нравится ТАЗить, да пожалуйста!!! Каждому свое!!! Одному дано на броневичке кататься, а другому под ржавым и вечно ломающимся ТАЗом валяться!!! На здоровье!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru