Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Своих денег стоит, в максимальной комплектации, да с таким набором опций врядли найдешь дешевле автомобиль, разве что китайский или узбекский с причудливым пакетом опций (вроде наличия электролюка и...
4.0
20 ноября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал в салоне ,тогда в 12 году обошлась в какие то 340 т.р ) . Конечно подкупала цена ,да и вид достойный ,думаю многие согласятся .(хеч белый) . Пересел после десятки, многие скажут : "одно...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2013 10:08, Новости

Качественное дизтопливо в России — уже скоро

Министерство финансов предлагает поменять ставки акцизов, чтобы насытить российский рынок более качественным дизтопливом

Министерство финансов предлагает поменять ставки акцизов, чтобы насытить российский рынок более качественным дизтопливом. Для этого чиновники хотят снизить ставки акциза на дизтопливо класса «Евро-5» и повысить на топливо класса «Евро-4». Об этом сообщают «Известия».

Как отмечают в Минфине, в настоящее время 60% произведенного в России дизтоплива «Евро-5» уходит на экспорт, а внутри страны продается топливо более низкого качества. Причем российский покупатель вынужден переплачивать по сравнению с европейским! Поэтому Минфин предложил увеличить разницу размера между классами дизеля.

В настоящее время ставка акциза на дизтопливо «Евро-4» составляет 5,1 тыс. рублей за тонну, на «Евро-5» —4,5 тыс. рублей за 1 т, а на «Евро-3» — 5,86 тыс. рублей за 1 т. Осенью в Минфине планируется провести совещание под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Вероятнее всего, на нем будет предложено понизить акциз на топливо класса «Евро-5», слегка поднять акциз на дизель «Евро-4» и оставить акциз на «Евро-3» на прежнем уровне, поскольку по нему строится ценообразование.

Правда, ожидать снижения цен на топливо из-за таких изменений не стоит. Зато меры могут простимулировать модернизацию НПЗ и переход на более качественную солярку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Сухов
Ну-да правильно.Надо срочно повысить цены на диз.топливо и от этого оно станет сразу более качественным.А до этого чем запралялись авто? Из аула ослиной м.о....й?
СсылкаПожаловаться
Стас Линник
Как же все это достало , бардак бесконечный...
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Дайте-ка я угадаю...
Позволю себе предположить, что в итоге подорожает ВСЁ дизтопливо, а поскольку качественное всё равно будет дороже простого, те кто лил простое - так и будут его лить, матерясь на ненасытных нефтянников и власть, те кто заправлял хорошим - будут заправлять хорошим (мысленно чертыхнувшись, конечно, но в целом - не особо переживая, ибо их машины - куда дороже, з/п несравнимо выше, а жизнь настолько лучше, что повышения на 3-4р цены топлива еще менее заметны чем для простого человека - 10коп.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru