Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2013 10:08, Новости

Качественное дизтопливо в России — уже скоро

Министерство финансов предлагает поменять ставки акцизов, чтобы насытить российский рынок более качественным дизтопливом
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство финансов предлагает поменять ставки акцизов, чтобы насытить российский рынок более качественным дизтопливом. Для этого чиновники хотят снизить ставки акциза на дизтопливо класса «Евро-5» и повысить на топливо класса «Евро-4». Об этом сообщают «Известия».

Качественное дизтопливо в России — уже скоро - Фото 1

Как отмечают в Минфине, в настоящее время 60% произведенного в России дизтоплива «Евро-5» уходит на экспорт, а внутри страны продается топливо более низкого качества. Причем российский покупатель вынужден переплачивать по сравнению с европейским! Поэтому Минфин предложил увеличить разницу размера между классами дизеля.

В настоящее время ставка акциза на дизтопливо «Евро-4» составляет 5,1 тыс. рублей за тонну, на «Евро-5» —4,5 тыс. рублей за 1 т, а на «Евро-3» — 5,86 тыс. рублей за 1 т. Осенью в Минфине планируется провести совещание под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Вероятнее всего, на нем будет предложено понизить акциз на топливо класса «Евро-5», слегка поднять акциз на дизель «Евро-4» и оставить акциз на «Евро-3» на прежнем уровне, поскольку по нему строится ценообразование.

Правда, ожидать снижения цен на топливо из-за таких изменений не стоит. Зато меры могут простимулировать модернизацию НПЗ и переход на более качественную солярку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Сухов
Ну-да правильно.Надо срочно повысить цены на диз.топливо и от этого оно станет сразу более качественным.А до этого чем запралялись авто? Из аула ослиной м.о....й?
СсылкаПожаловаться
Стас Линник
Как же все это достало , бардак бесконечный...
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Дайте-ка я угадаю...
Позволю себе предположить, что в итоге подорожает ВСЁ дизтопливо, а поскольку качественное всё равно будет дороже простого, те кто лил простое - так и будут его лить, матерясь на ненасытных нефтянников и власть, те кто заправлял хорошим - будут заправлять хорошим (мысленно чертыхнувшись, конечно, но в целом - не особо переживая, ибо их машины - куда дороже, з/п несравнимо выше, а жизнь настолько лучше, что повышения на 3-4р цены топлива еще менее заметны чем для простого человека - 10коп.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru