Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 августа 2013 13:01, Новости

Новые экостандарты бензина в Украине решили отложить

Министерство торговли предложило продлить действие стандарта Евро-3 до конца 2015 года

Министерство торговли предложило продлить действие стандарта Евро-3 до конца 2015 года.

Согласно документу, подготовленному в Минторговли, Евро-4 станет минимальным допустимым стандартом топлива с 1 января 2016 года. Через год ему на смену придет Евро-5, срок действия которого неограничен. Однако  с 2017 года использование в топливе присадок с марганцем больше 6 мг на л будет запрещено.

Напомним, недавно Кабинет министров утвердил техрегламент перехода на европейские стандарты автомобильного топлива. Новые условия начали действовать в Украине с 1 июля 2013 года.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины озвучило статистику потребления бензина за первое полугодие 2013 года. По данным ведомства, всего с января по май украинцы потребили 1,850 млн тонн бензина, что на 6,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Потребление дизельного топлива сократилось на 3,6% и достигло отметки в 2,532 млн тонн. Шестой месяц года также показал негативную динамику по сравнению с июнем прошлого года – потребления бензина сократилось на 2,4%, дизеля – на 1,6%.

Фото: Getty Images

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Павел Петрук
ПРИНОСИМ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ НАХТА ТРЕQДЕРАМ,ШО ПАТРЕБЛЯЮТЬ МЕНЬШЕ.НО ЕЗДИТЬ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛИ.И ШО ЗА ГЕМОРОЙ,,?
СсылкаПожаловаться
ВОЖДЬ племени УКРОВ
Разница между ценой за литр бензина в России и Украине составляет 3грн70коп (это на рознице). Тогда у меня вопрос к нашим руководителям - А ПОЧЕМУ? И почему качество хуже? Когда уже наконец порядок наведут, и не будут нам втюхивать газолин с присадками под видом 95?
СсылкаПожаловаться
Евгений Иванов
Наверно надо вернуть стандарт Евро-0, соответствует и действительности и существующий уровень страны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru