Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2013 06:56, Новости

Украинцы стали потреблять меньше бензина

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины озвучило статистику потребления бензина за первое полугодие 2013 года
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины озвучило статистику потребления бензина за первое полугодие 2013 года. 

По данным ведомства, всего с января по май украинцы потребили 1,850 млн тонн бензина, что на 6,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Потребление дизельного топлива сократилось на 3,6% и достигло отметки в 2,532 млн тонн. Шестой месяц лета также показал негативную динамику по сравнению с июнем прошлого года – потребления бензина сократилось на 2,4%, дизеля – на 1,6%. 

Напомним, доля бензина и дизельного топлива, произведенного на украинских заводах в 2014 году, может составить 60% от всей «горючки». По информации консалтинговой группы «А-95», после запуска украинских нефтеперерабатывающих заводов, доля отечественного топлива на рынке приблизится к отметке 50-60%. По данным экспертов отрасли, уже осенью полноценно заработает Одесский НПЗ, еще большие изменения в наполнении рынка произойдут после запуска Лисичанского НПЗ «ЛИНИК», принадлежащего компании «Роснефть». Предприятие может заработать весной 2014 года и производить более 30% топлива на рынке.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, министерство экономического развития и торговли Украины предлагает улучшить обслуживание клиентов АЗС. Чиновники ведомства предлагают Кабинету министров внести изменения в постановление № 1442, принятое еще в 1997 году. По их мнению, в Украине следует улучшить деятельность автозаправочных станций, обеспечить необходимую защиту прав потребителей с учетом специфики деятельности АЗС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Yury Pipkin
Да ладно, 6 или 3 % падения - это трендовое отклонение. А как вам возможность экономии от 7% (а в некоторых случаях больше 15%) ? Покупаем MPG-Boost или из той же серии и ездим с удовольствием ) Где взять? Смотрим на onestepfuture_prav_tv !!! Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Серый
Это не украинцы стали меньше бензина потреблять, а увеличилась доля серых и контрабандных схем продаж топлива. Тут Прокуратуру в пору уже подключать. А также саму Прокуратуру шерстить по коррупции.
СсылкаПожаловаться
TUBORG
я вам больше скажу они и есть через раз стали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru