17 октября
Toyota RAV4 2.0 AT
Хороший легкий кроссовер, надёжный, Купил этой весной, Ей уже 14 но выглядит не плохо, заменил прокладку поддона коробки, и еще один уже не помню...
3.8
17 октября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Полтора года и 60 000 пробега, дают право на оценку и отзыв об автомобиле. Ну что сказать. Эксплуатация ежедневная в условиях Москвы. Дорога в осно...
5
Все отзывы
16 августа 2013 11:32, Новости

«Шумовые полицейские»: известен список адресов

Стали известны подробности пилотного проекта по нанесению специальных «шумовых полос» перед пешеходными переходами

Стали известны подробности пилотного проекта по нанесению специальных «шумовых полос» перед пешеходными переходами. ГИБДД уже выбрала первые 25 адресов на северо-востоке Москвы, где появятся такие полосы. Об этом сообщает «Москва 24».

Шумовые полосы наносятся в непосредственной близости от нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. При проезде такой полосы с превышением скорости раздается неприятный звук и вибрация.

Как заявляют в Госавтоинспекции, шумовые полосы планируется нанести на дорожное покрытие в самое ближайшее время. Тем не менее, конкретные сроки появления новшества не называются. Эксперты считают, что полосы лучше «лежачих полицейских», поскольку меньше вредят автомобилям. Стоит отметить, что ранее эксперимент по оборудованию шумовыми полосами проводился в Санкт-Петербурге, однако жители оказались недовольны подобным нововведением. Они жаловались на шум и вибрацию ночью, которые мешали спать.

Полный список адресов, где появятся шумовые полосы:
Алтуфьевское шоссе, 87, 95, 97 
Декабристов, 1
Хачатуряна, 6
Римского-Корсакова, 2
Березовая аллея, 5 
Летчика Бабушкина, 24
Анадырский проезд, 47, к. 1
Ботаническая улица, 33 
Академика Королева, 12
Лескова, 3-6, 32-23
Череповецкая, 4
Руставели, 8
Бориса Галушкина, 19
Березовая аллея, 5
Летчика Бабушкина, 24
Проезде Серебрякова, 4
Шереметьевская улица, 33
Широкая, 24
Северный бульвар, 17
Кольская, 8
Проезд Шокальского, 30/1
Инженерная, 3
Анадырский проезд, 47/1
Полярная, 40
Хачатуряна, 6
Добролюбова, 21

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
Артём Маликов
Мысли чиновников: " Европа? Подземные и надземные переходы? Неа, не слыхали о таком, пакажите нам сие чудо инжинернай мысли, мы и падумаим". По Москве могу назвать навскидку мест 20-30, где подземный переход разгрузит движение машин значительно, и порядка пяти, где такие переходы заменят плановые работы по реконструкции развязок. "Экономить деньги налогоплательщиков? Неа, не слыхали, а как это?"
СсылкаПожаловаться
николай медведев
В Америке на хайвеях периодически встречаются такие насечки ,как правило на опасных участках ,перед развязками и вдоль опасных обочин.Полезная штука ,надо сказать ,При монотонном движении в пределах скоростного лимита ,а оно там у них все такое ,когда начинаешь кимарить ,тут неожиданно дрожь ,гул,вообщем встряхивает конкретно ,вообще ,я - ЗА !
СсылкаПожаловаться
Константин Кошелев
отличная идея, правда устарела. по моему на ш. Этузиастов за МКАД где-то есть . Живу в СВАО у меня в районе нанесли 3-4 таких полицейских. они реально работают. люди замечают их. неоднократно сталкивалсяч с тем, что зебра стерта, а знак не видно, потому- то "хороший" водитель грузовика поставил машину в не положеном месте, а там люди ходят толпами. как раз эти полицейские и помогают. что относительносна и вибраций, так те люди которые живут рядом с орогой и/или окна выходят на дорогу давно привыкли к шуму и гаму. поскольку в москве круглосуточный трафик и от этих полосок шума не прибавится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru