Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2013 10:39, Новости

Шумовая разметка мешает спать

Жители спальных районов Санкт-Петербурга оказались недовольны новым средством дорожной безопасности — пластиковыми шумовыми полосами, которые начали наносить на дорожное полотно в конце прошлого года

Жители спальных районов Санкт-Петербурга оказались недовольны новым средством дорожной безопасности — пластиковыми шумовыми полосами, которые начали наносить на дорожное полотно в конце прошлого года. Об этом сообщает «Российская Газета».

Речь идет о полосах, которые наносятся в непосредственной близости от нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. При проезде такой полосы с превышением скорости раздается неприятный звук и вибрация. Как отмечают жители Санкт-Петербурга, ночью тяжелые грузовики несутся со значительным превышением скорости, а из-за шума, который производит полоса, невозможно спокойно спать.

При этом результаты экспертиз, проведенных Роспотребнадзором по некоторым адресам, свидетельствуют о многократных превышениях допустимого уровня шума и вибрации, хотя замеры на тех же магистралях в местах, не оборудованных полосами, не проводились. В прошлом году шумовые комплексы появились почти на 140 нерегулируемых пешеходных переходах, на это было истрачено около 21 млн рублей. Но сейчас выдано уже 14 предписаний на демонтаж указанных комплексов. А тем временем в Москве шумовые полосы наоборот планируют наносить на улицах в центре города.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
VGD
Да это в Питере не шумовые полосы, а реально, череда "лежачих полицейских" сантиметров по 5 высотой! Машину подкидывает не по-детски, если 20 км/ч не едешь...
СсылкаПожаловаться
Евгений Дмитриенко
Если делают как положено,до 5 см, 2-3,то нормально,не вредят и скорость регулируют действительноА есть высокие,где и подвеска радалбывается и сам всем телом ощущаешь соответственно,приятного мало.....Много где поставили и поубирали (в Калининграде)из за грохота особенно грузовиков.
СсылкаПожаловаться
Денис
Очередной коррупционный проект и распил бюджетного бабла. Сегодня шумовые полосы, завтра полосы тишины, после завтра автоматические бдящие бабушки или еще какая-нибудь хреновина - русский народ очень изобретателен по части распила бюджета и освоения денежных знаков. Москва не единственный город миллионник, за пределами мкад живут еще 130 млн человек, но чтобы в городе шумовые полосы ставить -о таком идиотизме я не слышал. Вещь, кстати эта, однозначно очень полезная, но за городом, на трассе, на опасных участках дорог, перед моставми и опасными поворотами, особеннов горной или холмистой местности. Особенно ночью или в туман - очень эффективно предупреждает водителя о припближении к опасности. Но в городе - нахрена это нужно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru