21 апреля
Nissan Primera 1.6 16V
Как не ремонтируй двигатель,все равно масло расходует. И капиталил двигатель,и другие масло пробовал заливать,толку не видел
3.8
21 апреля
Peugeot 2008 1.6D MT 100hp
Отличное соотношение цены и качества. Машина понравилась с первого взгляда, и полностью подошла для нашей семьи. Ездили впятером на расстояние более 300 км, с задних сидений никто не жаловался. а...
4.3
Все отзывы
21 мая 2013 12:07, Безопасность, Новости

Московские дороги научатся вибрировать

В столице начнут установку специальных шумовых полос, которые будут реагировать на проезд на слишком высокой скорости

В Москве может появиться новая разметка, которая будет вибрировать при наезде на неё на высокой скорости. Речь идет о так называемых «шумовых полосах», которые будут или выполнены из термопластика, или сделаны методом фрезерования асфальта. Об этом сообщает «Москва 24».

Шумовые полосы создадут в рамках проекта «Инновационная дорога». Они будут наноситься как продольными линиями вдоль дорожной разметки, так и поперечными линиями по всей ширине дороги и перед остановками общественного транспорта.

«Высота шумовой полосы соответствует скорости движения. Если человек едет медленно, он ее не почувствует. А если быстро, около 80 километров в час, то он услышит очень неприятный шум», — пояснил первый проректор МАДИ Павел Поспелов.

Вероятнее всего, власти отдадут предпочтение специальной разметке из термопластика, поскольку при фрезеровке асфальта, в углубления будет затекать вода и разрушать покрытие. Стоит отметить, что подобная «вибрирующая разметка» активно применяется за рубежом, как правило, чтобы предупредить водителя, что он подъехал слишком близко к обочине. Кроме шумовых полос для защиты пешеходов на московских дорогах планируется и установка специальных светоотражающих ограждений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
223
Дюша
Да,такая разметка уже есть,на трассе участке туапсе-сочи. При наезде на сплошную линию между потоками,чувствуется что на неё что-то нанесено.
СсылкаПожаловаться
Антон Дереновский
Шумовые космодесантники в Москве не появятся?
СсылкаПожаловаться
Alex Bob
Такие шумовые полосы, очень давно, используются в Северной Америке, только они наносятся на асфальт на обочинах дорог и если водитель по каким-то причинам отклонился от курса вправо - создают вибрацию при наезде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru