19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
21 мая 2013 12:07, Безопасность, Новости

Московские дороги научатся вибрировать

В столице начнут установку специальных шумовых полос, которые будут реагировать на проезд на слишком высокой скорости

В Москве может появиться новая разметка, которая будет вибрировать при наезде на неё на высокой скорости. Речь идет о так называемых «шумовых полосах», которые будут или выполнены из термопластика, или сделаны методом фрезерования асфальта. Об этом сообщает «Москва 24».

Шумовые полосы создадут в рамках проекта «Инновационная дорога». Они будут наноситься как продольными линиями вдоль дорожной разметки, так и поперечными линиями по всей ширине дороги и перед остановками общественного транспорта.

«Высота шумовой полосы соответствует скорости движения. Если человек едет медленно, он ее не почувствует. А если быстро, около 80 километров в час, то он услышит очень неприятный шум», — пояснил первый проректор МАДИ Павел Поспелов.

Вероятнее всего, власти отдадут предпочтение специальной разметке из термопластика, поскольку при фрезеровке асфальта, в углубления будет затекать вода и разрушать покрытие. Стоит отметить, что подобная «вибрирующая разметка» активно применяется за рубежом, как правило, чтобы предупредить водителя, что он подъехал слишком близко к обочине. Кроме шумовых полос для защиты пешеходов на московских дорогах планируется и установка специальных светоотражающих ограждений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
223
Дюша
Да,такая разметка уже есть,на трассе участке туапсе-сочи. При наезде на сплошную линию между потоками,чувствуется что на неё что-то нанесено.
СсылкаПожаловаться
Антон Дереновский
Шумовые космодесантники в Москве не появятся?
СсылкаПожаловаться
Alex Bob
Такие шумовые полосы, очень давно, используются в Северной Америке, только они наносятся на асфальт на обочинах дорог и если водитель по каким-то причинам отклонился от курса вправо - создают вибрацию при наезде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru