12 августа 2013 11:38, Новости

Автомобили Jaguar получат передний привод

Британский автопроизводитель может создать целую линейку переднеприводных моделей, которые будут выполнять строгие экологические требования Евросоюза

Британский автопроизводитель Jaguar может приступить к выпуску линейки новых экономичных автомобилей, оснащенных системой переднего привода. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает Autocar.

Причиной, побудившей руководство Jaguar-Land Rover задуматься о выпуске переднеприводных моделей, стали новые экологические требования к автотранспорту, вводимые в Евросоюзе с 2020 года. Согласно им, уровень выбросов СО2 новых автомобилей должен быть не более 95 г/км, в то время как даже самые экономичные версии будущих моделей Jaguar, таких, как внедорожник XQ, будут выдавать не менее 99 г/км. В дальнейшем Евросоюз может еще больше ужесточить требования к уровню выбросов, а потому британской компании придется искать новые решения.

Как считают эксперты, первым шагом Jaguar может стать создание новой компактной модели с передним приводом, которая станет конкурентом BMW 1 GT и Mercedes-Benz CLA. В дальнейшем компания может выпустить переднеприводный кроссовер, который получит укороченную платформу от Range Rover Evoque. В любом случае, появление новых переднеприводных Jaguar с учетом текущей ситуации на рынке стоит ожидать не раньше 2016 года.

Подпишитесь на нас