Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2013 00:01, Автошоу, Франкфурт 2013

Внедорожник Jaguar. Новая информация

Уже в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте компания Jaguar представит концепт своего внедорожника, который, предположительно, получит имя Q-Type или XQ
30 ноября
Jaguar X-Type 2.0 AT
настоящий зверь... иногда ласковый и нежный, бывает - рычит , вобщем - справедливо назвали, а это из инета про животных: " Если ягуара не провоцировать, он обычно не...
4.2
22 июля
Jaguar XF 3.0 238hp AT
Наконец, нашел время и провел в автосалоне небольшой тест-драйв JAGUAR XF - одного из, как мне казалось, аналогов моей LEGEND-IV. Машина была 3.0 л, бензин, 238л.с., цена 2 230 000 руб. Дизайн...
4.3
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте компания Jaguar представит концепт своего внедорожника, который, предположительно, получит имя Q-Type или XQ. Правда, рассчитывать на скорый запуск этой модели в производство не стоит – она появится на конвейере только в 2014 году.

Фото: AutoExpress

Однако британское издание AutoExspress уже сейчас опубликовало рисунки этой модели, которые могут быть очень близки к оригиналу. Главная новость заключается в том, что внедорожный Jaguar не будет походить на модели Land Rover или Range Rover (вы ведь еще не забыли, что обе эти британские компании сейчас принадлежат индийской фирме Tata). Мало того, и это маленькая сенсация, в основе модели окажется не платформа от того же самого Range Rover Evoque, а ходовая от нового «маленького» Jaguar, который будет стоять на ступеньку ниже XF (об этой модели чуть ниже).

Фото: AutoExpress

Главными соперниками Q-Type (или XQ) станут такие модели как BMW X3, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK. Согласитесь, игроки сильные. С ними англичане собираются бороться не только стильным дизайном. В арсенале нового Jaguar будет весьма комфортабельная подвеска, которая при этом обеспечит и хорошую управляемость. Да и о богатой комплектации тоже не надо забывать. Плюс к этому будут неплохие и экономичные моторы: 2,2-литровый дизель и 2,0-литровый бензиновый мотор от Evoque. Должна быть также «заряженная» версия с 340 «лошадками», может начаться производство и гибридной версии.

Фото: AutoExpress

Теперь пару слов о новом «маленьком» седане, который появится, скорее всего, в следующем году. Имя этой модели пока не называется, да это, по большому счету, совершенно неважно. Гораздо интереснее другое – англичане уверены, что их новый седан будет управляться лучше, чем… BMW 3-й серии. Которая многими признается чуть ли не идеалом. При этом они обещают сохранить традиционный для Jaguar уровень комфорта. Хвастовство? Не исключено, однако наши тесты последних моделей Jaguar показывают, что британцы научились правильно настраивать свои машины.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
Gatwick
БМВ 3-й серии - эталон управляемости автомобиля? Бред. Она конструктивно на это не потянет. Только некоторые люксовые модели 5-й серии могут претендовать на это потому что имеют нужные опции. И то навряд ли. БМВ 5-й серии всё тами тяжёлая и громозкая. Так что бриты подают нам надежду на настоящий драйв. Удачи им!
СсылкаПожаловаться
Malganus
СангЙонг Корандо
СсылкаПожаловаться
борисыч
Хоть и сам владею ягуаром но.... Это СанЕнг...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.