Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2013 06:00, Новости

Утилизационный сбор заставил украинцев раскупать авто

Несмотря на подорожание автомобилей из-за пошлин, украинцы пошли в автосалоны из-за грядущего «утилизационного» подорожания иномарок

Несмотря на подорожание автомобилей из-за пошлин, украинцы пошли в автосалоны из-за грядущего «утилизационного» подорожания иномарок.

По данным ассоциации «Укравтопром», результат июльских продаж продемонстрировал положительный тренд в статистике текущего года и увеличился на 14% по сравнению с июнем 2013 года. Единственным исключением стал автобусный сегмент рынка, продажи на котором снизились на 5% или на 20 шт.

Легковушки в июле стали продаваться на 20% лучше, чем в предыдущем месяце, всего было зарегистрировано 18 851 транспортное средство. Лидерами рынка стали бренды ЗАЗ, Hyundai и Geely, украинцы прикупили себе 1 652, 1 357 и 1 347 автомобилей этих брендов соответственно. С четвертого по десятое места расположились Toyota, Skoda, Kia, Volkswagen, Renault, Ford и Nissan. Лидером тройки люксовых брендов стал Mercedes-Benz, продавший в июле 329 автомобилей, Audi удалось реализовать 205 транспортных средств, BMW – 158 автомобилей.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. По сообщению портала Верховной Рады Украины, закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы вступают в силу 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
клин клином вышибают
ЗАКАЗНАЯ ИДИОТСКАЯ ЛОЖЬ КАК И САМ ЯНУКОВИЧ ИДИОТ .... НАРОД НИЩИЙ А КТО СОБРАЛ ДЕНЮЖКУ НА НОВОЕ НЕ КУПИТ ТАЗИК .....ЛУЧШЕ СТАРЕНЬКАЯ ИНОМАРКА ЧЕМ НОВЫЙ ТАЗИК !!!!
СсылкаПожаловаться
Марлен Топчиев
НОРОД БЫ Д ЛО МОЛЧАЛО И БУДЕТ МОЛЧАТЬ
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
"бренды ЗАЗ..." - шутка дня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru