Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2013 06:00, Новости

Утилизационный сбор заставил украинцев раскупать авто

Несмотря на подорожание автомобилей из-за пошлин, украинцы пошли в автосалоны из-за грядущего «утилизационного» подорожания иномарок
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Несмотря на подорожание автомобилей из-за пошлин, украинцы пошли в автосалоны из-за грядущего «утилизационного» подорожания иномарок.

По данным ассоциации «Укравтопром», результат июльских продаж продемонстрировал положительный тренд в статистике текущего года и увеличился на 14% по сравнению с июнем 2013 года. Единственным исключением стал автобусный сегмент рынка, продажи на котором снизились на 5% или на 20 шт.

Легковушки в июле стали продаваться на 20% лучше, чем в предыдущем месяце, всего было зарегистрировано 18 851 транспортное средство. Лидерами рынка стали бренды ЗАЗ, Hyundai и Geely, украинцы прикупили себе 1 652, 1 357 и 1 347 автомобилей этих брендов соответственно. С четвертого по десятое места расположились Toyota, Skoda, Kia, Volkswagen, Renault, Ford и Nissan. Лидером тройки люксовых брендов стал Mercedes-Benz, продавший в июле 329 автомобилей, Audi удалось реализовать 205 транспортных средств, BMW – 158 автомобилей.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. По сообщению портала Верховной Рады Украины, закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы вступают в силу 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
клин клином вышибают
ЗАКАЗНАЯ ИДИОТСКАЯ ЛОЖЬ КАК И САМ ЯНУКОВИЧ ИДИОТ .... НАРОД НИЩИЙ А КТО СОБРАЛ ДЕНЮЖКУ НА НОВОЕ НЕ КУПИТ ТАЗИК .....ЛУЧШЕ СТАРЕНЬКАЯ ИНОМАРКА ЧЕМ НОВЫЙ ТАЗИК !!!!
СсылкаПожаловаться
Марлен Топчиев
НОРОД БЫ Д ЛО МОЛЧАЛО И БУДЕТ МОЛЧАТЬ
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
"бренды ЗАЗ..." - шутка дня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru