22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
2 августа 2013 05:45, Новости

В Беларуси владельцы «грязных» авто заплатят больше

Министерство транспорта рассмотрит возможность введения дифференциации сборов платы за проезд по дорогам

Министерство транспорта рассмотрит возможность введения дифференциации сборов платы за проезд по дорогам.

Об этом заявил на пресс-конференции начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Евгений Рокало.

По его словам, вопрос введения такой дифференциации обсуждался во время разработки нормативно-правовой базы для определения порядка взимания платы за проезд. «При этом в нормативных документах заложен принцип возможной дальнейшей дифференциации платы в зависимости от экологического класса автомобиля», — цитирует Рокало «БелТА».

По словам представителя Минтранса, в данный момент это невозможно, так как не все транспортные средства жителей Беларуси имеют экологический паспорт. К вопросу пообещали вернуться в будущем.

Как уже сообщали Авто Mail.Ru, с 1 августа на некоторых белорусских дорогах республиканского значения начала собирать плату автоматизированная система BelToll.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Михаил Костюкевич
Белорусская действительность на zerkalozubr.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru