Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2013 11:11, Новости

Преступления на транспорте: раскрывается только половина

В прокуратуре считают, что большое количество преступлений укрывается от учета в подразделениях транспортной полиции
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве и Московской области раскрывается лишь чуть больше половины преступлений на транспорте. С таким заявлением выступил Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков, сообщает «Интерфакс».

«Потенциал работы по противодействию преступности используется недостаточно. Эффективность оперативно-розыскных служб остается низкой», — рассказал Тюльков.

Как считают в прокуратуре, большое количество преступлений укрывается от учета в подразделения транспортной полиции. Всего с января по июнь 2013 года было раскрыто 2222 преступления, что составляет 54,7% от зарегистрированных. По сравнению с прошлым годом ситуация с раскрываемостью практически не изменилась.

«Проведенные прокурорами проверки выявили многочисленные нарушения законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, факты необоснованной передачи правоохранительными органами сообщений о преступлениях и материалов проверок в иные территориальные подразделения», — добавил Тюльков, потребовав реагировать на инциденты подобного рода как можно быстрее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Владимир Мельников
А есть желание их раскрывать...??? И не ставит прокуратура палки в колеса ???? Вам если нужно , то раскрываемость растет , а если пахнет денежками , то висяк.... Так , что теперь преступность неуязвима... Господа , офицеры.... Вы проиграли этот бой.... В судах по 20-и -50 и больше томов дел , а сроки условные.... Рожи бандюков, смотрящих через клетку сияют от счатья , ни один из них не просил пощады...знают , что завтра их выпустят- убивать, грабить, воповать....и эти проценты повесте себе на грудь вместо ордкнов , вы это заслужили....
СсылкаПожаловаться
undersone
цифра 22222 такова и говорит сама за себя - два варианта - полиция либо занимается приписками чтоб получилась красивая цифра, либо складывается впечатление что они этим хотят показать - что они вообще не знают количество раскрытых преступлений - тоесть никто не считал..
СсылкаПожаловаться
Vincent V.
Потенциал работы по противодействию преступности используется недостаточно - Красиво сказано!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru