Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2013 11:45, Новости

Автопарк России: каждый второй грузовик дышит на ладан

На долю машин, выпущенных более 15 лет назад, приходится до 68% всего грузового автопарка России
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России в начале 2013 года было зарегистрировано 3,68 млн грузовых автомобилей. Свыше 80% от этого количества (чуть более 3 млн автомобилей) приходится на технику, произведенную в странах СНГ. Такие данные в собственном исследовании приводит аналитическое агентство «Автостат».

Автопарк России: каждый второй грузовик дышит на ладан - Фото 1

Сам грузовой автопарк России имеет довольно высокий средний возраст. В частности, на долю машин, выпущенных до 1998 года (старше 15 лет), приходится около 68% от общего количества грузовиков в стране, что эквивалентно почти 2,5 млн автомобилей.

Чуть менее четверти всего парка грузовиков (23,2% или 851,9 тыс. автомобилей) приходится на продукцию Горьковского автозавода. На втором месте с результатом в 758,7 тыс. штук расположилась продукция КамАЗа, что соответствует примерно каждому пятому грузовику в стране. Наконец, на третьем месте расположился ЗиЛ, на продукцию которого пришлось 18% от всего автопарка или 657,9 тыс. автомобилей.

Как отмечают аналитики, высокий средний возраст грузовых автомобилей в России связан с высокими объемами производства таких машин в советский период и снижением темпов выпуска с начала 90-х годов прошлого века. Зачастую техническое состояние грузовых автомобилей оставляет желать лучшего, что подтверждает в частности спецоперация, проведенная ГИБДД в Москве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
студент
у меня старенькая Вольво 90года-конфетка че пристали она новым ни чем не уступит.вот финке катаются вообще 70годов машины и ничего работают
СсылкаПожаловаться
ЗОЛОТОЙ
Правильно, развалили страну в пух и прах, в перестройку вся техника была выкуплена водителями. Сколько её стояло на дорогах во дворах, не пересчитать. А КУЛИБИНЫХ было много и в машинах разбирались хорошо, делали под себя и ездили без проблем. У моего соседа ЗИЛ 130 как новенький 1987г.в., поставил двигатель от МТЗ 80, и пашет и что самое удивительное, ржавчины вообще НЕТ. Следит за машиной.
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Дак уберите конские пошлины блеать тупорезы и будут на дорогах качественные машины и автобусы или сколько смертей ещё надо что камазы на ходу разваливаются? Бараны неужели не понятно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru