23 мая
Kia Sportage 2.0 2WD MT
уже больше 5 лет владею данным автомобилем. Весьма надежный и адекватный автомобиль. стоит своих денег. правда ценник на новый уже запредельный.
4.0
23 мая
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 2WD
Идеальное соотношение цена-качество.П​риобретался новый у дилера.Ездить на работу,дачу.отд​ых.До этого был Пежо 308,накатала на нем 35 тысяч ,тоже без нареканий.Но захотелось авто выше(в связи с...
4.7
Все отзывы
30 июля 2013 11:45, Новости

Автопарк России: каждый второй грузовик дышит на ладан

На долю машин, выпущенных более 15 лет назад, приходится до 68% всего грузового автопарка России

В России в начале 2013 года было зарегистрировано 3,68 млн грузовых автомобилей. Свыше 80% от этого количества (чуть более 3 млн автомобилей) приходится на технику, произведенную в странах СНГ. Такие данные в собственном исследовании приводит аналитическое агентство «Автостат».

Сам грузовой автопарк России имеет довольно высокий средний возраст. В частности, на долю машин, выпущенных до 1998 года (старше 15 лет), приходится около 68% от общего количества грузовиков в стране, что эквивалентно почти 2,5 млн автомобилей.

Чуть менее четверти всего парка грузовиков (23,2% или 851,9 тыс. автомобилей) приходится на продукцию Горьковского автозавода. На втором месте с результатом в 758,7 тыс. штук расположилась продукция КамАЗа, что соответствует примерно каждому пятому грузовику в стране. Наконец, на третьем месте расположился ЗиЛ, на продукцию которого пришлось 18% от всего автопарка или 657,9 тыс. автомобилей.

Как отмечают аналитики, высокий средний возраст грузовых автомобилей в России связан с высокими объемами производства таких машин в советский период и снижением темпов выпуска с начала 90-х годов прошлого века. Зачастую техническое состояние грузовых автомобилей оставляет желать лучшего, что подтверждает в частности спецоперация, проведенная ГИБДД в Москве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
студент
у меня старенькая Вольво 90года-конфетка че пристали она новым ни чем не уступит.вот финке катаются вообще 70годов машины и ничего работают
СсылкаПожаловаться
ЗОЛОТОЙ
Правильно, развалили страну в пух и прах, в перестройку вся техника была выкуплена водителями. Сколько её стояло на дорогах во дворах, не пересчитать. А КУЛИБИНЫХ было много и в машинах разбирались хорошо, делали под себя и ездили без проблем. У моего соседа ЗИЛ 130 как новенький 1987г.в., поставил двигатель от МТЗ 80, и пашет и что самое удивительное, ржавчины вообще НЕТ. Следит за машиной.
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Дак уберите конские пошлины блеать тупорезы и будут на дорогах качественные машины и автобусы или сколько смертей ещё надо что камазы на ходу разваливаются? Бараны неужели не понятно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru