Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2013 06:48, Новости

Подержанные авто в Украине очень переоценены

Подержанные автомобили в европейских странах обходятся в разы дешевле аналогичных, которые продаются в Украине

Подержанные автомобили в европейских странах обходятся в разы дешевле аналогичных, которые продаются в Украине. 

Аналитики доски объявлений Slando сравнили стоимость стареньких Skoda Octavia, Daewoo Lanos и Volkswagen Golf примерно одинакового возраста в Украине, Венгрии, Польше, Румынии и Болгарии. Автомобили имели приблизительно равный уровень оснащения и находились в хорошем состоянии. Стоимость б/у автомобилей в Украине оказалась в два-пять раз выше, чем в обозначенных странах.

К примеру, 1,5-литровый Daewoo Lanos 2000-2002 годов можно купить в Польше всего за 800 долларов США, в то время как средняя цена в Украине популярного здесь «поляка» - 5 тыс. долларов. Skoda Octavia и Volkswagen Golf обходятся украинцам в два раза дороже, за них просят 12-13 тыс. долларов вместо 5-7 в Румынии, Польше или Венгрии.

Напомним, в первой половине 2013 года самым продаваемым автомобилем на вторичном рынке по-прежнему оставался ВАЗ. На втором месте расположился Volkswagen, Mercedes-Benz - третий. Именно эта тройка занимает более 30% рынка автомобилей, бывших в употреблении, и остается неизменной уже с 2010 года. ВАЗ удерживает первое место с результатом более 15%, немцы довольствуются 8 и 7 процентами соответственно.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, законопроект №0975, предусматривающий введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, был проголосован 235 депутатами 4 июля 2013 года. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Если закон будет подписан президентом, новые иномарки могут подорожать на сумму от 4,73 до 30,25 тыс. грн в зависимости от объема двигателя, подержанные - на 9,4-60,5 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
CenapaTucT
Да ладно, мейлу на работу устроился Капитан Очевидность?0_о Да лучше в Польшу жить переехать, чем в Украине копить на авто. Поляки наверное угарают что у них Ниссан Микра 90х и у нас Космич 412 бородатых 70х в одну цену!
СсылкаПожаловаться
ПАУЛЬ
Прочитал Все,со всем согласен,добавить-нечего.А не-е...Есть!!!Уважаемые покращуватели!!!ШОБ ВЫ СДОХЛИ!!!
СсылкаПожаловаться
vlad shevchuk
иногда думаеш, "что хуже уже не может быть" , но когда проходит немного времени понимаеш что "всетаки может"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.