Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2013 10:01, Новости

Алкоголь за рулём: неожиданный рост задержаний

За полгода ГИБДД Москвы выявила на 38,7 процентов больше водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения

ГИБДД Москвы за первые шесть месяцев 2013 года выявила на треть больше пьяных водителей. Об этом рассказал начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Алкоголь за рулём: неожиданный рост задержаний - Фото 1

«Сотрудниками ГИБДД за шесть месяцев выявлено на 38,7 процентов больше водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, в общей сложности около 16 тыс. человек», — заявил он.

За указанный период удалось снизить общее количество аварий на 10,9%, количество погибших на 10%, а число ДТП с участием детей — на 6,2%. Во многом эффективность работы московской ГИБДД удалось повысить за счет установки комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Сейчас в столице действует 560 таких камер, причем, 250 было введены в эксплуатацию в этом году.

«Всего центром фото и видеофиксации было выявлено 3 млн 238 тысяч нарушений, сумма наложенных на собственников автомобилей штрафов составила 3 млрд 120 млн рублей, из них уже взыскано более 1,8 млрд, то есть 58 процентов», — рассказал Якунин.

Кстати, уже в скором времени количество выявленных пьяных водителей может сократиться, по крайней мере чисто статистически. Это связано со скорым введением на законодательном уровне погрешность алкотестера, которая будет определяться на уровне не более 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Правда, наказание для действительно нетрезвых водителей напротив увеличится — им придется не только расстаться с правами на 1,5-2 года и заплатить штраф 30 000 рублей, но и сдать в ГИБДД теоретический экзамен по окончании срока лишения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
313
Naval Officer
Любые промили... Удар по карману ГБДД...)))
СсылкаПожаловаться
Юра Мураткин
наверно все начали отмечать )0( промиле. флаг ввп в 5ю точку
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Плисс
Нормальный чел знает когда , чего и сколько выпить чтобы анализатор был на его стороне . 30 лет стажа без аварий и глупых попадосов .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru