Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2013 09:41, Новости

Удар по водителям: «теорию» заставят сдавать заново

Совет Федерации одобрил поправки в КоАП, которые в скором времени серьезно поменяют жизнь водителей
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Совет Федерации утвердил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые в скором времени могут кардинально поменять жизнь водителей. Об этом сообщает «Российская Газета».

Удар по водителям: «теорию» заставят сдавать заново - Фото 1

Документ вводит целый ряд важных изменений. Как мы уже писали ранее, прежде всего, при определении трезвости водителя отныне будет учитываться погрешность алкотестера. Она будет установлена на уровне 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Это поможет избавиться от спорных случаев, когда людей лишали прав за содержание в выдохе сотых долей промилле.

Вторая важная особенность — введение наказания за повторность по некоторым серьезным нарушениям. Например, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора остался прежним — 1000 рублей. Но стоит водителю попасться на этом нарушении второй раз, как ему грозит уже 5000 рублей штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев.

Но самое интересное заключается в другом. Дело в том, что теперь в случае лишения прав вернуть себе водительское удостоверение можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишен прав за «пьянку» или отказ от  медосвидетельствования, права отдадут еще и после дополнительного медицинского освидетельствования — таким образом законодатели хотят отсечь от руля тех, кто состоит на учете в наркодиспансерах.

Наконец, изменилось и наказание за превышение скорости. В частности, привлечь водителя за превышение более чем на 10 км/ч, но менее чем на 20 км/ч, будет нельзя, но вместе с этим выросла ответственность за превышение на 20-40 км/ч — она составит 500 рублей, именно таким будет отныне минимальный штраф. За превышение скорости на 40-60 км/ч придется заплатить 1000-1500 рублей, а за повторное нарушение — от 2000 до 3000 рублей. Наказание за превышение более чем на 60 км/час, но не более чем на 80 км/час осталось прежним, но за повтор нарушения грозит уже безальтернативное лишение прав на год. Превышение скорости более чем на 80 км/час будет караться штрафом 5000 рублей или лишением прав на 6 месяцев. А повторное нарушение обернется лишением прав на год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1705
Александра
Одним словом!!!!!!!! Под........сы!!!!
СсылкаПожаловаться
просто Мария
Пересдача прав, это очередная кормуха ГАЙцев, а вот для злостных рецедивистов нужно реально наказание по нарастающей, камеры действительно дисциплинируют, тока не надо фанатизма, а то и втуалетах скоро тоже над каждым очком повесят
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Павлюк
эти штрафы от 500 до 5000 тыс рублей никогда не остановят нарушителя, пьяный он либо трезвый. ведь часто последствием этих вроде бы незначительных нарушений становится смерть человека, а то и нескольких. а человеческая жизнь намного дороже...поэтому нужно координально менять политику в этих вопросах. и принимать действительно жесткие меры(от конфискации ТС, до уголовной ответственности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru