Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2013 11:54, Новости

Украинских автомобилистов разводят на деньги

ГАИ Украины в Николаевской области предупреждает граждан об активизации телефонных мошенников
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГАИ Украины в Николаевской области предупреждает граждан об активизации телефонных мошенников.

По сообщению пресс-службы ГАИ, наиболее распространенным случаем телефонного «развода» является выманивание денег под предлогом ДТП. Мошенники звонят жертве и представляются близкими родственниками, имитируют взволнованный голос и сообщают, что сбили человека. Если собеседник в панике признает, что говорит со своим родственником, злоумышленник называет сумму, которую ему якобы нужно выплатить за совершенное ДТП. Также злодеи могут прислать текстовое сообщение с просьбой собрать денег и ждать, пока «виновник» им перезвонит. 

Второй сценарий обмана предполагает звонок «липового» сотрудника правоохранительных органов потенциальным жертвам. Он сообщает, что их близкий родственник попал в ДТП и является его виновником. Для ухода от ответственности следует выплатить определенную сумму денег. 

Стражи порядка призывают всех автомобилистов и членов их семей не паниковать и спокойно все взвесить. Если человек действительно попал в ДТП или сбил человека, спешки уже быть не может. Если вам позвонил человек и вы не до конца уверены, что разговариваете со своим родственником, постарайтесь задать ему наводящие вопросы и получить полное подтверждение ваших домыслов. Уточните место ДТП, обстоятельства, подробности. Опять же, перезвоните тому человеку, от имени которого с вами говорили. 

Если человек на том конце провода представился сотрудником ГАИ или других силовых ведомств, обязательно уточните его полное имя, звание, место работы. Если у вас возникли сомнения, перезвоните своему родственнику для уточнения информации, после чего обратитесь в милицию по телефону «102» и заявите о факте мошенничества.

Как сообщалось ранее, с наступлением сезона отпусков на ключевых трассах Украины стали появляться мошенники, останавливающие автомобили под видом инспекторов. Госавтоинспекция Украины просит водителей быть бдительными и сообщать о действиях лжепатрулей. Мошенники одеты в форму, максимально похожую на форму инспекторов ГАИ, и пользуются жезлами, схожими с гаишными, для остановки автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Юрий
у гаишников на все свой ценник в том числе и дтп,
СсылкаПожаловаться
александр майборода
давить гадов надо
СсылкаПожаловаться
Uncle Benz
Больше понравилась фраза - с жезлами похожими на настоящие. Да глядя на морды гаишников ни одно с уверенностью нельзя назвать настоящим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru