Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2013 06:15, Новости

На дороги Украины вышли псевдогаишники

С наступлением сезона отпусков на ключевых трассах Украины стали появляться мошенники, останавливающие автомобили под видом инспекторов

С наступлением сезона отпусков на ключевых трассах Украины стали появляться мошенники, останавливающие автомобили под видом инспекторов.

Госавтоинспекция Украины просит водителей быть бдительными и сообщать о действиях лжепатрулей. Мошенники одеты в форму, максимально похожую на форму инспекторов ГАИ, и пользуются жезлами, схожими с гаишными, для остановки автомобилей. Они подстерегают транспортные средства из других областей Украины или иностранцев, путешествующих по стране. Псевдоинспекторы в навязчивой форме предлагают приобрести так называемые экологические карты, оказывая моральное давление на водителей.

Чаще всего экопатрули промышляют на курортных направлениях. В этом году сотрудники будут усиленно патрулировать трассу Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, по которой едут на отдых жители Украины, России, Беларуси и других стран.

В ГАИ напоминают, что проведение замеров вредных выбросов или приобретение экологических карт не предусмотрено ни одним нормативным актом Украины. ГАИ призывает внимательно осматривать инспекторов, в случае подозрений не выходить из автомобиля, не передавать им никаких документов, попросить предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, а в случае встречи с «оборотнями» сообщить о незаконных действиях в ГАИ или милицию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Станислав Перьков
украинская милиция как правило их и крышует, кому сообщать?
СсылкаПожаловаться
Макс Финкель
когда ночью вас останавливают 2 машины с оборотнями(на всех дорогах это в Украине имеется),а вы один? что делать?Стрелять?
СсылкаПожаловаться
e к
А платную парковку у Ласточкина гнезда тоже "экологи" на мопедах продают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru