Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2013 12:49, Новости

ГАИ Украины отчиталась за «мигалки» на дорогах

Украинские стражи дорожного порядка озвучили результаты спецоперации по выявлению незаконно установленных спецсигналов
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские стражи дорожного порядка озвучили результаты спецоперации по выявлению незаконно установленных спецсигналов. 

По информации пресс-службы ГАИ, за десять дней инспекторам удалось проверить 3297 автомобилей, на которых были «мигалки» и сирены. Из них 392 транспортных средства использовали спецсигналы с нарушениями, 266 водителей лишились разрешений на установку мигалок. Также стражи порядка оштрафовали 33 автомобилиста и отправили на штрафплощадку 4 автомобиля.

Напомним, операция «Спецсигнал» проводилась по всей территории Украины с 1 по 10 июля 2013 года. Также в скором времени народные депутаты могут рассмотреть законопроект, который предусматривает запрет использования специальных номерных знаков на транспортных средствах. По мнению автора законопроекта, ударовца Сергея Капилна, все граждане Украины, в том числе участники дорожного движения, должны находиться в равных условиях.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, Госавтоинспекция города Ровно запрещает службе скорой медицинской помощи использовать мигалки и сирены во время передвижения по городу. По словам мэра Ровно Владимира Хомко, в городе возникло недопонимание между сотрудниками ведомств. В связи с переходом службы скорой медицинской помощи в подчинение Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, нужно получать новое разрешение на использование спецсигналов. Пока документы не получены, Госавтоинспекция ввела запрет на мигалки для всех экипажей «скорой».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Сергей Тындык
ПРАВО НА ЖИЗНЬ — одно из основных личных прав человека, защищаемое международным правам и конституциями большинства демократических стран!Как теперь доставить пострадавших например в дтп в больницу,если везде одни пробки.Когда с мигалками не так просто проезжать,Какой бред платить за использование мигалок спец транспортом,ведь это есть их преимущество перед остальными авто.Давайте платить за использование поворотов,стопов...Маразм
СсылкаПожаловаться
SERGEY LЕVANDOVSKIY
какой дыбил это придумал ?
СсылкаПожаловаться
Сергей Храпач
В стране главенство тупых циничных формалистов, похоже они даже гордятся своей неадекватностью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru