Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
не стоит своих денег
3.0
11 декабря
Nissan Terrano 1.6 114hp 2WD MT
Хороший,красивы​й кроссовер,очень​ мягкий на наших дорогах! Я очень довольна покупкой)
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2013 09:33, Новости

ОСАГО хотят отменить

Минфин предлагает заменить все виды обязательного страхования на вмененное, прописав в законе, какие именно риски люди обязаны страховать

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) необходимо отменить. С таким предложением выступил Минфин, который хочет к 2020 году заменить все виды обязательного страхования на вмененное, прописав в законе, какие именно риски люди обязаны страховать. Об этом сообщают «Ведомости».

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, больше всего скандалов связано именно с обязательными видами страхования, где какая-либо из сторон всегда недовольна тарифами. Вместо этого в Минфине предлагают к 2020 году поэтапно трансформировать все виды страхования во вмененное. Вместо страхования с единым тарифом будет закон, который установит, что такой-то риск должен быть застрахован. «А как вы это застраховали, где, какой у вас полис — только против этого риска или комбинированный — уже ваше личное дело», — пояснил Моисеев.

В настоящий момент свои предложения Минфин сформулировал в «дорожной карте», которую внес на рассмотрение в правительство. Первым шагом должна стать либерализация тарифов по ОСАГО. Предполагается, что будет введен тарифный коридор, ограничивающий движение цен на ОСАГО вверх и вниз.

Эксперты в целом положительно оценивают инициативу Минфина, хотя отмечают: важно, чтобы государство контролировало качество страхования. Кстати, уже осенью 2013 года в России появится единая система оценки ущерба при ДТП, что поможет снизить количество спорных случаев при выплате компенсаций.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
490
А.В.Суворов
осаго отменить. я против ограбления народа навязыванием любых страховок. только добровольное страхование. ведь за квартплату у вас две графы: со страхованием и без!
СсылкаПожаловаться
Владимир Павлов
Отменить .
СсылкаПожаловаться
alex
ЗАКОН ОБ ОСАГО__ОТМЕНИТЬ!!! Страховщики продолжают разрабатывать схемы отъема денег у населения под видом авто страхования, сговариваясь с определенным кругом руководства нашей страны! Если в феврале месяце они в сговоре с Госдумой пытались поднять штрафы за езду без ОСАГО до 2500 руб, то этой осенью они делают попытку повысить штраф до 8000 руб. и не повышают себе штраф, за то, что в офисе невозможно приобрести полис, норовят навязать весь список страховых услуг!
Еще недавно было два грабительских повышения цен на ОСАГО в апреле 2014 и октябре 2015 на 90% в общей сложности. Теперь они ищут другие пути ограбления народа, т.е. повышения цен, например в сговоре, опять же с Госдумой, хотят принять закон о своевольном изменении территориального коэффициента, якобы для регулирования убыточных регионов. Сто миллиардов в год чистой прибыли им ,видите ли мало!!! А если посчитать все навязанные услуги, липовый техосмотр, за который они берут 1500, продавая чистый бланк, то прибыль будет именно такая!!!
Это очередное повышение цен!!! Как только получат они возможность менять самовольно территориальный коэффициент, так они везде поставят и 2 и 3, а то и более!!!
Работать они честно не будут, постоянно будут наживаться под видом страхования автомобилей!!!
Наши автомобили им не нужны и они нам не нужны с их ОСАГОм!!!
ОСАГО не для нас, Осаго для наживы страховщиков__ОСАГО__ДОЛОЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru