Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2013 06:28, Новости

Украинцы отказываются от новых автомобилей

Украинские автолюбители начали реже покупать новые автомобили и отдавать предпочтение подержанным транспортным средствам

Украинские автолюбители начали реже покупать новые автомобили и отдавать предпочтение подержанным транспортным средствам.

По данным ассоциации «Укравтопром», доля бывших в употреблении автомобилей в первом полугодии 2013 года выросла с 25,6% до 35,7%, или в 1,4 раза. В количественном выражении первичный рынок подержанных автомобилей, который формируется за счет импорта, за первое полугодие этого года вырос на 49,5% и составил 62,6 тыс. единиц. Из них 4,1 тыс. легковых автомобилей, 0,9 тыс. автобусов и 57,6 тыс. коммерческих автомобилей. Рост по сегментам соответственно 85%, 48% и 11%.

Что касается продаж подержанных транспортных средств в первом месяце лета, то в июне они продемонстрировали увеличение как по отношению к маю (на 17%), так и к июню прошлого года (на 66%). Причем, рост наблюдается в продажах всех типов автотранспортных средств.

Напомним, граждане Украины приобретают новые автомобили менее охотно, а рынок коммерческого транспорта стремительно падает. Итогом первых шести месяцев стала реализация 104 238 новых легковых автомобилей, что на 5% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Падение отмечается по всем типам автомобилей, а в сегменте коммерческих автомобилей и автобусов оно значительно сильнее – соответственно на 29% и 27%.

Как сообщалось ранее на auto.mail.ru, Верховная Рада приняла закон об утилизационном сборе на новые и подержанные автомобили. Законопроект №0975, поданный на рассмотрение народных депутатов еще в 2012 году, был проголосован 235 депутатами 4 июля. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Закон предусматривает введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Из-за этого новые автомобили подорожают от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Игорь Горкун
Пока в Украине выпускаются машины, до автомобилей только один шаг- президента и его ополчение, депутатов с помощниками пересадить на "витчизняного выробныка". Второй шаг- За перемещение, езду на иномарке- конфискация имущества. Третий шаг- За содеянный позор( не уважение к отечественному, национальному авто- мото- производству)- предать к анафеме.!!!
СсылкаПожаловаться
Миша Михалыч
Повысили цены вот и не берут импортные авто, а скорее не берут из-за того, что они сейчас в Украину почти не поступают, просто брать нечего. Введение пошлин и утилизационных сборов только разосрут отношения с Россией и евросоюзом
СсылкаПожаловаться
Евгений ЕщЁтОт
Депутаты (все 235) - а утилизация метрополитена и авиации, телевышки и хрущёвок, дорожного покрытия Украины и воровства когда начнётся? После утилизации бедных и средних слоёв населения Украины? А может вам всем пройти перестажировку по своей "депутатской" профессии? Посетите 3-х месячные курсы по экономике для начинающих, что-ли...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru