Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Kia Sorento 2.4 AT
После см. недостатки - качество сборки не контролируется.​ Разочарование.
1.7
23 июля
Mazda 3 2.0 (150 л.с.) AT
Очень красивая, удобная, надёжная и шустрая машинка.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июля 2013 17:26, Новости

Направо на красный: известны адреса в Подмосковье

В Московской области выбраны перекрестки, где ГИБДД в качестве эксперимента разрешит поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора

Стали известны адреса в Московской области, где ГИБДД в качестве эксперимента официально разрешит поворот направо на запрещающий сигнал светофора. Об этом в своём блоге сообщил сотрудник экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.

Фото: Probok.net

Для начала эксперимент в Московской области затронет пять адресов. Поворот направо на красный свет разрешат в Климовске с Серпуховской на Симферопольскую улицу, в Подольске с Октябрьского проспекта на улицу Кирова и с Большой Серпуховской улицы на улицу Володи Дубинина, в Домодедово с автодороги Образцово на проспект Туполева и в поселке Красково с Егорьевского на Кореневское шоссе.

Изначально эксперты составили список из 20 адресов, однако некоторые из них пока что находятся на согласовании в ГИБДД из-за сомнений в безопасности маневра. Напомним, суть эксперимента заключается в том, что водитель может повернуть на «красный» направо, уступив дорогу всем участникам движения, в том числе — пешеходам. Перекрестки, где такой маневр разрешен, помечаются специальной табличкой со стрелкой, которая устанавливается на светофоре. В настоящее время эксперимент также проходит в Белгороде и в Москве. Список адресов с разрешенным поворотом на красный в столице включает в себя шесть адресов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Светлов Сергей
Идея хорошая но не будет она работать)) у нас на перекрёстке со стрелкой горящей не едут, им видите ли прямо надо а то что за ним сзади людям повернуть надо ему плевать!!! вот раньше встал под стрелку и хочешь не хочешь а поворачиваешь , не задерживаешь народ, там дальше где то развернёшься и поедешь куда там нужно было!
СсылкаПожаловаться
Sergej Piscovackij
на Украине такая практика давно существует, но там данная норма в ПДД вписана. Опять же такое нововведение вводить повсеместно нельзя. Надо учитывать загруженность конкретно каждого перекрестка.
СсылкаПожаловаться
Всеволод Бухаров
Вот это да. Вот теперь то аварий добавится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru