Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2013 17:31, Новости

Поворот направо на красный: известны адреса

Власти Москвы утвердили перечень перекрестков, на которых в скором времени разрешат поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора

Власти Москвы утвердили перечень перекрестков, на которых в скором времени разрешат поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора. Проект будет запущен в течение года, сообщает «Москва 24».

Поворот направо на красный: известны адреса

Всего список адресов, где будет разрешен поворот на красный сигнал светофора, включает шесть перекрестков. Речь идет о повороте направо с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

На всех светофорах на указанных перекрестках появится указатель в виде стрелки, который будет информировать водителей, что в данном месте разрешен поворот направо на красный свет, если не будет создано помех другим участникам движения. Кроме того, поворачивающие направо автомобили не пересекают пешеходные переходы, а потому наезд на пешеходов исключен.

Напомним, идея разрешить поворот направо на красный свет обсуждается в России уже не первый год. В частности, сторонники разрешения поворота на красный отмечают, что мера позволяет на 15% снизить заторы, а также на 10% снизить потребление бензина.

При этом стоит отметить, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее и Украине.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
-
6 перекрестков? даже коту смешно
СсылкаПожаловаться
Серж
А в чем отличие этого архиполезного введения от дополнительной секции со стрелкой направо?
СсылкаПожаловаться
Rus_shark
Бред, а не проще ли поставить еще одну ячейку светофора с зеленой стрелкой. Менять правила из за 3-х перекрестков. Выстрел салюта дороже стоит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.