Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2013 06:09, Новости

Казахстанцам приходится платить за «грязные» авто

С начала года в Алматы было оштрафовано больше 18 тыс. водителей за превышение норм токсичности

С начала года в Алматы было оштрафовано больше 18 тыс. водителей за нарушение норм токсичности.

Общая сумма штрафов превысила 70 млн тенге, заявил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Алтай Рахимбетов. Он отметил, что в южную столицу ежедневно въезжают больше 200 тыс. транспортных средств и только некоторые из них отвечают экологическим нормативам.

Напомним, в январе на границах Алматы появилось 13 экопостов, которые проверяют уровень токсичности выхлопов автомобилей, въезжающих в город. С начала работы постов было проверено больше 70 тыс. транспортных средств, а 1600 водителей получили штрафы.

Алтай Рахимбетов напомнил, что данное нарушение может закончиться даже лишением водительских прав, если водитель совершит его в третий раз. При первом нарушении штраф составляет 2 МРП (3 462 тенге), при повторном 5 МРП (8 655 тенге).

Он также отметил, что ежедневно в городе проходят рейды в рамках акции «Чистый город». Городские власти регистрируют случаи нарушения правил благоустройства и привлекают к административной ответственности виновников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
K. Y. S.
Знаете что, народ у нас ЛОХ, поэтому они творят с нами что и хотят!!! Мы можем только по инету мямлить: мя - мя и му -му, все, на этом наша деятельность заканчивается... Пока, все что происходит - еще цветочки, скоро наше правительство будет еще нас на кол сажать, в прямом смысле слово, тогда уже будет ооочень больно, но и ооочень поздно.
СсылкаПожаловаться
Иван Che$$
Интересно было бы узнать судьбу этиих 70 миллионов тенге ,
СсылкаПожаловаться
Вадимир
Сами ограничили возрастной ценз ввозимых машин.. народ катается по бескрайним просторам на старье на поддельном топливе..Ещё и штрафуют бедолаг,отнимая деньги у семьи. У детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.