Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2013 06:09, Новости

Казахстанцам приходится платить за «грязные» авто

С начала года в Алматы было оштрафовано больше 18 тыс. водителей за превышение норм токсичности

С начала года в Алматы было оштрафовано больше 18 тыс. водителей за нарушение норм токсичности.

Общая сумма штрафов превысила 70 млн тенге, заявил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Алтай Рахимбетов. Он отметил, что в южную столицу ежедневно въезжают больше 200 тыс. транспортных средств и только некоторые из них отвечают экологическим нормативам.

Напомним, в январе на границах Алматы появилось 13 экопостов, которые проверяют уровень токсичности выхлопов автомобилей, въезжающих в город. С начала работы постов было проверено больше 70 тыс. транспортных средств, а 1600 водителей получили штрафы.

Алтай Рахимбетов напомнил, что данное нарушение может закончиться даже лишением водительских прав, если водитель совершит его в третий раз. При первом нарушении штраф составляет 2 МРП (3 462 тенге), при повторном 5 МРП (8 655 тенге).

Он также отметил, что ежедневно в городе проходят рейды в рамках акции «Чистый город». Городские власти регистрируют случаи нарушения правил благоустройства и привлекают к административной ответственности виновников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
K. Y. S.
Знаете что, народ у нас ЛОХ, поэтому они творят с нами что и хотят!!! Мы можем только по инету мямлить: мя - мя и му -му, все, на этом наша деятельность заканчивается... Пока, все что происходит - еще цветочки, скоро наше правительство будет еще нас на кол сажать, в прямом смысле слово, тогда уже будет ооочень больно, но и ооочень поздно.
СсылкаПожаловаться
Иван Che$$
Интересно было бы узнать судьбу этиих 70 миллионов тенге ,
СсылкаПожаловаться
Вадимир
Сами ограничили возрастной ценз ввозимых машин.. народ катается по бескрайним просторам на старье на поддельном топливе..Ещё и штрафуют бедолаг,отнимая деньги у семьи. У детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru