17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
Все отзывы
6 февраля 2013 14:33, Новости

В Казахстане начали штрафовать за выхлопные газы

За три недели в Алматы были оштрафованы более трех тысяч водителей, чьи авто не отвечают экологическим стандартам

За три недели в Алматы были оштрафованы более трех тысяч водителей, чьи авто не отвечают экологическим стандартам.

На въездах в Алматы появились 13 полицейских постов, которые проверяют количество вредных веществ в выхлопах автомобиля. При первом нарушении штраф составляет 2 МРП (3 462 тенге), при повторном 5 МРП (8 655 тенге), а водитель, попавшийся в третий раз, попрощается с правами на полгода. Подобных квитанций в Алматы за три недели работы постов было выдано на 11 миллионов тенге.

Ради исключения случаев взяточничества, машины экологического подразделения оборудованы видеорегистраторами. Кроме того, на каждом экопосту работает сотрудник экологической инспекции, а также присутствует представитель общественного совета по борьбе с коррупцией НДП «Нур Отан».

В ДВД Алматы отмечают, что южная столица является лидером по количеству выбросов в воздух во всей республике, причем большинство вредных веществ производят именно автомобили. Из 232 тысяч тонн вредных выбросов 190 тысяч приходится на авто. Среди них 54 тысячи составляют крайне опасные вещества.

Напомним, недавно Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что сотрудники дорожной полиции нередко заклеивают или ломают видеорегистраторы на своих машинах.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто