Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта
Hyundai Creta 1.6 MT
Дополнение к моему отзыву от 27 декабря 2016 года. Потом напишу дополнение снова тысяч через 15 пробега очередных. Мой дорогой и эффектный кроссовер продолжает меня радовать... Не радуют сотрудники ...
4.3
1 марта
Nissan Qashqai 2.0 2WD MT
Стоит своих денег.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2013 06:00, Новости

Дорожная полиция Алматы заклеивает жвачкой регистраторы

Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил о саботаже и коррупции в дорожной полиции

Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил о саботаже и коррупции в дорожной полиции.

В машинах дорожной полиции, где установлены видеорегистраторы, их часто нарочно выводят из строя или заклеивают жвачкой, заявил на расширенном оперативном совещании «Об итогах оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ДВД города Алматы в 2012 году» аким Алматы Ахметжан Есимов.

Кроме того, в 2012 году среди 4025 водителей, которых заподозрили в пьяном вождении и направили в наркодиспансер Алматы для экспертизы, опьянение не подтвердилось у 2076. Такие низкие показатели, по мнению акима, говорят о том, что, попав в наркодиспансер, водитель просто платил взятку за подделку экспертизы. «Если он откупился, значит, наркоман и алкаш снова сел за руль, а если наркоман и алкоголик будут откупаться, то это прямая угроза жизни», — цитирует Ахметжана Есимова КазТАГ. Аким также отметил, что директор наркологического диспансера Алматы с занимаемой должности уже уволен.

Кроме того, Ахметжан Есимов считает, что ДВД должен активнее взаимодействовать со СМИ. По мнению акима, для работы необходимо широко информировать население, а неправильно представленная информация может перечеркнуть все усилия. Он также отметил, что доля ДВД в информировании населения за год упала с 30% до 8%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно