Машины ценой более 3 млн рублей признали роскошью

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о повышении налога для обладателей дорогих автомобилей. Но если раньше «дорогими» считались машины стоимостью более 5 млн рублей, то сейчас планка уменьшена уже до 3 млн рублей

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о повышении налога для обладателей дорогих автомобилей. Но если раньше «дорогими» считались машины стоимостью более 5 млн рублей, то сейчас планка уменьшена уже до 3 млн рублей.

Предполагается, что с 2014 года транспортный налог для машин стоимостью более 3 млн рублей будет рассчитываться с использованием повышающих коэффициентов. Так, для новых машин стоимостью 3-5 млн рублей повышающий коэффициент составит 1,5. Для машин в возрасте 1-2 года – 1,3, а при возрасте автомобиля 2-3 года – 1,1.

Если же автомобиль стоит 5-10 млн рублей, но с момента его выпуска прошло не более 5 лет, то будет использоваться коэффициент 2.

У вас машина ценой 10-15 млн рублей? Тогда до тех пор, пока автомобилю не исполнится 10 лет, вы будете платить налог с коэффициентом 3. На три придется умножать сумму налога и в том случае, если у вас автомобиль стоимостью более 15 млн рублей, а с момента его выпуска прошло менее 20 лет. При этом среднюю стоимость машин будут определять в Минпромторге.

Кстати, вы думаете, что в России нет машин стоимостью более 15 млн рублей? Как бы не так... Например, Mercedes-Benz в начале следующего года начнет продавать внедорожник ценой 24,5 млн рублей! Подробнее об этом чудо-автомобиле читайте в материале «Внедорожник для жителей Рублевки».

Подпишитесь на нас