Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2013 13:21, Новости

Из-за новых таксометров в Беларуси разгорелся скандал

Министерство по налогам и сборам Беларуси обвиняет таксистов в нежелании переходить на новые аппараты

Министерство по налогам и сборам Беларуси обвиняет таксистов в нежелании переходить на новые аппараты.

Из-за новых таксометров в Беларуси разгорелся скандал

Об этом заявили в пресс-службе Министерства. Недавно в СМИ появилась информация о том, что половина работников такси не успела поменять аппараты на новые из-за очередей в фирме-монополисте, которая производит и продает приборы. Согласно постановлению Министерства налогов и сборов, с 1 июля часть аппаратов, которые используются в автомобилях такси, перестала соответствовать государственным стандартам. В то же время, по заявлениям некоторых водителей, из-за очередей новые аппараты они получат только осенью, а до этого будут вынуждены работать «нелегально».

В МНС уверены, у таксистов было достаточно времени, чтобы приобрести и установить новую технику. Постановление было опубликовано еще 15 декабря 2012 года. Кроме того, налоговики утверждают, что вели активную разъяснительную работу, вывесили информацию на своем сайте, информационных стендах и даже специально организовывали семинары. По данным министерства, на сегодня только 5-10% такси не заменили аппараты в авто. «Все это может свидетельствовать о намеренном игнорировании отдельными плательщиками требований законодательства по причине нежелания нести расходы на замену кассовых суммирующих аппаратов, совмещенных с таксометрами, чтобы инициировать вопрос об отмене рассматриваемых требований. Полагаем, что обоснованные основания для рассмотрения этого вопроса отсутствуют», — заявили в пресс-службе.

В то же время, предприятие «Альтернативные технологии», которое занимается продажей новых таксометров, признает, что дефицит продукции есть. В самом деле, тем, кто обратился за новым аппаратом в конце июня, придется ждать продукции не меньше месяца. Тут утверждают, что ранее торговля шла вяло, по 500 штук в месяц. Исходя из такого спроса, предприятие и заключало договоры поставок. И только в последнюю неделю июня количество обращений увеличилось в два раза. На сегодняшний день «Альтернативные технологии» реализовали 11 500 таксометров. По расчетам предприятия, около 12% такси пока не получили нового аппарата.

На auto.mail.ru мы уже сообщали об изменении требований к таксометрам. На сегодняшний день единственной разрешенной моделью является «БелТАКС». Его стоимость составляет 3 223 429 рублей.

Таксометр ТАЭ-ЗФ, который не соответствует требованиям госстандарта, не обладает рядом необходимых функций. Аппарат не умеет подавать внешнюю световую сигнализацию режимов работы «занят/свободен», фиксировать сброс информации, что позволяет уничтожать данные о денежном обороте, отображать тариф, сумму предоплаты и формировать отчеты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Boss Patrix
Таэ 3 ф печатает чек ничем не отличающийся от чека бел такса,просто дело в другом государство привыкло выдаивать все из таксистов ипэшников и чупов до копеечки . То новые таксометры , то машинка не старше 8 лет , то техосмотр каждые пол года ( хотя каждый день при выезде водитель проходит врача и механика, то сейчас ЭРУ дружно заставят ставить , то лицензии с 2014 года менять на карты допуска, а еще и газетку у той же налоговой выпиши , и посасывай остатки))). Ах да чуть не забыл ,когда они ввели требование о расчетных счетах они врядли думали что таксисты ими пользоваться не будут ,зато хваленый и всеми горяче любимый АСБ Беларусь банк за обслуживание не использовавшегося расчетного счета брал по 30000-50000 в месяц так что делайте вывод господа. Вот такая у нас помощ малому бизнесу вот такие грамотные и справедливые люди рулят нами))).
СсылкаПожаловаться
Светлана Москалева
Создалось впечатление,что всех таксистов считают людьми,с высоким достатком зароботка! За каждый шаг с них вытягивают бешеные суммы денег,контролируют все,кто только может,так теперь решили еще и счетчики поменять,а почему,простите,монополия на счетчики,это что,алкогольная продукция или конфеты,белорусских производителей?и откуда такая цена за счетчик,прямо,как холодильник,может он золотой???компьютер столько стоит!!!если белорусский производитель не в состоянии изготовить экономичное изделие,давайте приобретать счетчики в тойже Польше,а нет,надо срубить денег!!!Где государственная поддержка малого бизнеса???ведь не от лени работают на своих машинах люди,а обеспечивают свои семьи!!!Что и чего, дальше ждать???
СсылкаПожаловаться
Андрей Малицкий
Да все просто. Приходит сынок к папе и говорит. Папа вот хочу бизнес какой нить быстрый. Чтобы денег срубить гарантировано. А папа у кормушки так сказать власть имеющий. Подумал и придумал, а давай поменяем кассовые аппараты у всех, создадим закон и никуда не денутся. А чтобы отличались от старых встроим туда фм приемник. Старые аппараты песни не играют. Сынок бизнес готов. Вот так и делаются законы. Никто не подумал об убытках которые несет малый бизнес, о механизмах работы. Интернет магазины это отдельная песня, не менее минорная чем у таксистов. Такой таксометр в себестоимости 30 - 60 уе В Китае можно заказать все, и механику и электронику. Посчитаем сколько срубил сынок. 3 223 429 примерно 365 уе умножаем на 11 500 получаем 4197500 уе отнимаем себестоимость 575000 и получаем прибыль 3622500. И как три с половиной миллиона долларов за пол года. Отличный бизнес!!! И это только таксометры, а кассовые аппараты на которые тоже спрос примерно сопоставимый. И продано их наверно в раза три больше. Думаем господа. Усе для народа!!! А может на парад денег не хватало, так попросили, скинулись бы, без нервотрепок, маразма и очередей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.