9 декабря
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Владею Октавией с августа 13 года , до этого была Октавия Тур универсал , тоже с салона . Автомобиль за пять лет эксплуатации оставил только положи...
5
9 декабря
Ford Mondeo 2.5 AT
это мой уже второй мондео первый был 4 -5лет сейчас 5 -3.5года машина клссная современная и надежная.
5
Все отзывы
3 июля 2013 09:58, Новости

Неплательщиков штрафов выпустят за границу

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий должникам выезжать за границу, если сумма неоплаченных штрафов и налогов не превышает 10 тысяч рублей

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий должникам выезжать за границу, если сумма неоплаченных штрафов и налогов не превышает 10 тысяч рублей. Положение затронет и автомобилистов, у которых есть небольшая задолженность по штрафам ГИБДД.

До принятия закона приставы могли временно ограничивать выезд должников, независимо от размера долга перед государством. Зачастую это приводило к несоразмерности суммы долга и последствий, не говоря уже о том, что иногда автомобилисты даже были не в курсе, что на них «висит» какой-то штраф и узнавали об этом лишь при прохождении границы. А недавно из-за сбоя в системе ГИБДД в списке неплательщиков вообще оказались законопослушные водители, честно оплатившие все штрафы за нарушения.

Кроме того, документ включает поправки, согласно которым, помимо ФИО и даты рождения должника, судебные приставы будут должны проверить и его место рождения. Это поможет избежать ситуаций, когда к ответственности привлекались «двойники» — люди с одинаковыми данными.

Теперь новый закон поступит на рассмотрение Совета Федерации, а в случае одобрения — уйдет на подпись к президенту.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Айдар Хуснутдинов
О! Перестану платить! Может загарницу отправят!))
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Да здравствует самый гуманный суд в мире.
СсылкаПожаловаться
Никифоров Михаил
Дерипаска со своим Трансстроем уже нахлобучил по полной не на один миллиард стройку самого дорогого в мире стадиона на Крестовском и хочет ещё нахлобучить при строительстве дорог да никогда их не строив, господин Призедент где посадки и конфискация??? Или простой люд проще обложить новыми налогами и их повысить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто