Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2013 09:58, Новости

Неплательщиков штрафов выпустят за границу

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий должникам выезжать за границу, если сумма неоплаченных штрафов и налогов не превышает 10 тысяч рублей

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий должникам выезжать за границу, если сумма неоплаченных штрафов и налогов не превышает 10 тысяч рублей. Положение затронет и автомобилистов, у которых есть небольшая задолженность по штрафам ГИБДД.

До принятия закона приставы могли временно ограничивать выезд должников, независимо от размера долга перед государством. Зачастую это приводило к несоразмерности суммы долга и последствий, не говоря уже о том, что иногда автомобилисты даже были не в курсе, что на них «висит» какой-то штраф и узнавали об этом лишь при прохождении границы. А недавно из-за сбоя в системе ГИБДД в списке неплательщиков вообще оказались законопослушные водители, честно оплатившие все штрафы за нарушения.

Кроме того, документ включает поправки, согласно которым, помимо ФИО и даты рождения должника, судебные приставы будут должны проверить и его место рождения. Это поможет избежать ситуаций, когда к ответственности привлекались «двойники» — люди с одинаковыми данными.

Теперь новый закон поступит на рассмотрение Совета Федерации, а в случае одобрения — уйдет на подпись к президенту.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Айдар Хуснутдинов
О! Перестану платить! Может загарницу отправят!))
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Да здравствует самый гуманный суд в мире.
СсылкаПожаловаться
Никифоров Михаил
Дерипаска со своим Трансстроем уже нахлобучил по полной не на один миллиард стройку самого дорогого в мире стадиона на Крестовском и хочет ещё нахлобучить при строительстве дорог да никогда их не строив, господин Призедент где посадки и конфискация??? Или простой люд проще обложить новыми налогами и их повысить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru