Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2013 10:08, Безопасность, Новости

Камеры перевоспитали водителей

Количество нарушений ПДД на Московских дорогах снизилось на треть благодаря установке комплексов фото- и видеофиксации
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Количество нарушений ПДД на Московских дорогах снизилось на треть благодаря установке комплексов фото- и видеофиксации. Об этом в эфире телеканала НТВ рассказал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Камеры перевоспитали водителей

«Показатели удивительные, революционные для Москвы. Там, где основные магистрали города оснащены камерами видеонаблюдения, количество нарушений правил дорожного движения сократилось почти на треть. Смертность на дорогах уменьшилась где-то на 40 процентов за пять месяцев, а травматизм – на 35. Конечно, это работа не только видеокамер и службы «Скорой помощи», но и прямое следствие того, что водители стали себя аккуратнее вести на дорогах», — рассказал Собянин.

Кроме того, по словам врио столичного мэра, камеры помогли в два раза увеличить число найденных автомобилей, которые находились в розыске. Всего с начала 2013 года в Москве было задержано 3404 угнанных машины.

Недавно в Москве заработали первые комплексы фото- и видеофиксации нарушений, штрафующие за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, уже сегодня, 1 июля, на российских дорогах появится новый знак, предупреждающий о наличии камер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
358
LION
Всё в наших руках))) Уважение друг друга - это порядок)) Хорошего всем для!
СсылкаПожаловаться
Алексей Маршалов
У нас в Казани как гоняли так и гоняют, хотя камерами весь город натыкан. Комплекс "Автодория" тоже мало похоже помогает
СсылкаПожаловаться
Айша
Много разговоров о тех, кто тихо едет в левой полосе. Когда только появилась машина, я ездил по правой полосе (дорога по 2 полосы в каждую сторону), но там то на аварийке, то автобус на остановке...ждала...Но после того, как меня чуть до аварии не довели (500 метров просилась перестроиться в левый ряд из-за машины, стоящей на аварийке, при том что видят - новичок и по манере вождения и по знаку, никто даже чуть-чуть не притормозил), теперь я еду всегда по левой полосе, со скоростью ровно 60 км/ч - нарушать установленную правилами скорость не собираюсь, а кто хочет - вперед. По поводу стоп линии. Они будут в камере задавать координаты? Просто у нас часто разметки нет и знак не висит, встаю, чтоб было видно светофор, а после нанесения разметки оказывается, что стоп линия гораздо раньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru