Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2013 11:24, Безопасность, Новости

Пешеходов защитят с помощью светодиодных табло

В Московской области могут появиться светодиодные табло, которые будут предупреждать водителя о приближении пешеходов к «зебре»

В Московской области могут появиться светодиодные табло, которые будут предупреждать водителя о приближении пешеходов к «зебре». Соответствующее предложение выдвинул Центр безопасности дорожного движения Московской области, сообщают «Известия».

Пешеходов защитят с помощью светодиодных табло

Предполагается, что на табло, которые будут размещаться над пешеходными переходами, будут светиться надписи «Внимание! Пешеход» или «Пропусти пешехода». Панели будут загораться по сигналу датчиков движения, которые будут реагировать на пешехода, подходящего к «зебре». Это должно исключить факторы, которые могут привести к ДТП, — например, слабую видимость в темное время суток или «слепые» зоны, возникающие, когда пешеходов не видно из-за машин в правом ряду или припаркованного транспорта.

Кроме того, ведомство предлагает увеличить штраф за нарушение правил проезда пешеходного перехода до 3 тыс. рублей. В настоящий момент санкция за это нарушение подразумевает штраф в размере 1 тыс. рублей. Тем временем в Москве власти хотят опробовать другие способы повышения безопасности на дорогах, а именно — специальные виброполосы, светодиодную разметку и светоотражающие ограждения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Maksim Babenkov
А ведомство не хочет для пешеходов штрафы поднять, а то оборзели уже в корень, ходят где попало еще и детей за собой тащат.
СсылкаПожаловаться
Bogdan Gryshchuk
Eсли у пешеходов будут светодиодные табло, то наездов на них не будет!!!
СсылкаПожаловаться
Орианин
Бред полный!!!!!!!!!!! Любой нормальный водитель знает,что переходы должны быть ОЧЕНЬ ХОРОШО освещены, чтобы можно было бы видеть пешеходов даже тогда , когда слепит светом встречка. В Белоруссии батька законодательно запретил выходить на дорогу пешеходам без светоотражающих повязок. Ато что сейчас хотят сделать ,это просто отмывание бабла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.