Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2013 17:17, Новости

Остановка на автомагистрали «подорожает» в 30 раз

Госкомпания «Автодор» предложила в несколько раз увеличить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок

Госкомпания «Автодор» предложила в несколько раз увеличить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. С таким заявлением на заседании экспертного совета комитета Госдумы по транспорту выступил первый зампред правления «Автодора» Игорь Урманов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушением требований знака «Остановка запрещена», —заявил Урманов, пояснив, что сумма штрафа в этом случае должна составить от 1,5 до 3 тысяч рублей. В настоящее время штраф за данное нарушение составляет 100 рублей.

Урманов также отметил, что в 2012 году на дорогах, находящихся в ведении госкомпании, каждая десятая авария была связана с наездом на стоящий на обочине транспорт. Увеличение штрафов за остановку на автомагистралях было предложено на фоне планов по повышению максимально разрешенной скорости на дорогах такого типа. В частности, в случае принятия соответствующих поправок, максимальную скорость планируется поднять до 130 км/ч на участках трасс М-4 «Дон» и М-1 «Беларусь».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
САН-САН
Обгон по обочине рано или поздно приведёт к тому, что въедешь в чью-то задницу(в лучшем случае). От пробоя колеса, или по какой другой причине нужно остановиться, никто не застрахован. Да и дальнобой стоит по вине зажравшихся чиновников - выс..ли закон "не пущать", а где стоянки? Хочешь безопасно доехать из точки А в точку Б - не лётай по обочине!!!
СсылкаПожаловаться
1aps
Угу... А гайцев которые там пасутся вообще на кол сажать!!!
СсылкаПожаловаться
перманганат натрия
Урманов своей ПУСТОЙ башкой не подумал насколько теперь увеличится количесвто ДТП из за заснувших за рулем водителей?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru