Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

130 км/ч могут ввести уже в мае

Уже с 1 мая максимально разрешенная скорость на российских дорогах может вырасти до 130 км/ч, передает «Коммерсант». Именно такая норма содержится в проекте новой редакции ПДД
27 сентября
Lifan Solano
Всем привет! С августа 2010 на Солано, а до этого была Калина. Во-первых хочу сказать, что машина практичная и удобная, именно поэтому на нее растет спрос . Расход 6-8 литров, крупных поломок не воз...
4.0
27 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina
Впечатление Хорошее, доступно по цене (на 2008г.), экономично по топливу , по ремонту (ремонт своими руками), по расходным материалам,.. объёмный кузов для пассажиров и багажа,.. надёжное АВТО (65 000...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже с 1 мая максимально разрешенная скорость на российских дорогах может вырасти до 130 км/ч, передает «Коммерсант». Именно такая норма содержится в проекте новой редакции ПДД, который был разработан в ГИБДД.

130 км/ч могут ввести уже в мае

В ГИБДД сразу предупреждают – увеличивать скорость до 130 км/ч будут только на автомагистралях, которые имеют не менее четырех полос, разделительную полосу, а также пересечение с другими дорогами на разных уровнях. Прежде всего, речь идет о платных участках дорог, которых становится все больше и больше.

Кстати, новая редакция ПДД включает в себя не только повышение максимальной скорости. Проектом, в частности, предусматривается, что все дорожные знаки, установленные временно, будут иметь не белый, как сейчас, а желтый фон. Например, в случае ремонта дороги необходимые предупреждающие и запрещающие знаки («Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы» и т.п.) будут иметь именно желтый фон.

Помимо этого, в Правила дорожного движения предполагается ввести понятие «парковка». Парковки предлагается обозначать информационным дорожным знаком 6.4 с белой буквой «Р» на синем фоне, который в настоящее время обозначает место стоянки.

При этом будут четко разграничены понятия «парковка» и «стоянка». Соответственно, таким образом удастся создать юридическую базу для того, чтобы разделить полномочия между контролирующими органами. Так, за соблюдением правил остановки и стоянки (раздел 12 ПДД), как и сейчас, будут следить сотрудники полиции, а полномочия по контролю за соблюдением правил использования парковок в будущем, возможно, будут переданы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, поскольку создание и использование парковок отнесено законодательством к их ведению.

Также проектом предусмотрено ограничение остановки в местах стоянки легковых такси и введение новых знаков дополнительной информации (табличек). Так, предлагается ввести табличку «Работает эвакуатор», которая будет использоваться совместно со знаками, запрещающими остановку и стоянку, информирующую об осуществлении задержания транспортных средств, а также табличек «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака, с которым применена конкретная табличка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
671
чапай
в Казахстане довно по обычным дарогам за городом разрешено 110!!............а у нас не дороги строят а таблички выпускают..да бумаги морают..............давно нужно было строить не только развязки а уже второй третий уровень дорог!!..одними развязками пробки не рапспихать..
СсылкаПожаловаться
Николай Дробышев
так, что приняли или нет,повысят или как?
СсылкаПожаловаться
п петров
А когда транзитные номера отменят? Так хочется купить машину и в отпуск без заморочек съездить.И чтоб гаишники наперерез не бежали увидев транзитные номера,да и грабежи на дорогах стали,как в 90 годы(читай форум).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan Almera
2015 год
546000 руб.
Kia Rio
2015 год
605000 руб.
Nissan Almera
2015 год
527000 руб.
Lada (ВАЗ) Kalina
2015 год
411000 руб.
Kia Rio
2015 год
532000 руб.
Новости Mail.Ru