Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2013 13:30, Новости

Уникальный Bugatti разбили на гонках

У раритетного Bugatti T13 1924 года выпуска стоимостью почти 400 000 долларов отказали тормоза
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На фестивале скорости Prescott Speed Hill Climb, проходящем в Великобритании неподалеку от городка Уинчкомб, разбили уникальный классический автомобиль — Bugatti T13 1924 года выпуска. Об этом сообщает издание Huffingtonpost.

Уникальный Bugatti разбили на гонках - Фото 1

Как стало известно, за рулем автомобиля находился его владелец и член клуба Bugatti Эдмунд Берджесс. Авария произошла во время прохождения одного из поворотов трассы. Как рассказал сам Берджесс, у автомобиля неожиданно отказали тормоза, из-за чего машина съехала с трассы и перевернулась. Скорость движения автомобиля составляла около 50 км/ч, но, учитывая конструкцию машины, даже этот показатель мог оказаться смертельным.

Уникальный Bugatti разбили на гонках - Фото 2Уникальный Bugatti разбили на гонках - Фото 3

По оценкам экспертов, стоимость разбитого Bugatti T13 составляет около 390 000 долларов. Сам Берджесс в аварии не пострадал, а к ДТП отнесся с долей юмора: сразу после происшествия он отправился в ближайший бар выпить пива. По его словам, он намерен восстановить автомобиль и вновь выйти на трассу через два месяца.

Уникальный Bugatti разбили на гонках - Фото 4Уникальный Bugatti разбили на гонках - Фото 5

Отметим, что Берджессу еще повезло. Недавно на торгах RM Auctions сгорел Bentley стоимостью 540 000 евро, а один механик из Германии разбил раритетный Mercedes-Benz 300SL, стоящий 650 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
MiDNIGT
Отремонтируют. Колесо от ИЖа какого нибудь, и руль от старой 24 волги) как новый будет
СсылкаПожаловаться
Рустем Сафиуллин
Да он пьян был, собака! Был бы трезв-умер бы. А после аварии пошел пивком полирнуть.
СсылкаПожаловаться
Александр
всё правильно, спортивные машины должны гонять и разбиваться. иначе это всего лишь скучный экспонат, пахнущий бабушками и нафталином. такие машины должны изрыгать горящие углеводороды, визжать шинами и окончить свои дни на крыше, в столбе огня, а не тухнуть в кондиционированном воздухе коллекционных гаражей, превратившись в "инвестиционный портфель".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru