Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2013 09:53, Новости

Lada Granta стала битопливной

АвтоВАЗ разработал новую версию седана Lada Granta, которая способная работать на двух видах топлива: сжатом природном газе (метане) и бензине
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ разработал новую версию седана Lada Granta, которая способна работать на двух видах топлива: сжатом природном газе (метане) и бензине. Автомобиль будет официально представлен в рамках выставки «АвтоСиб – 2013» в Новосибирске, которая пройдет с 5 по 8 июня 2013 года.

Lada Granta стала битопливной - Фото 1

Новинка получила название Lada Granta CNG. Как сказано в официальном сообщении компании, «природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза, а комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 км без дозаправки». О том, поступит ли Lada Granta CNG в серийное производство, а также возможных ценах на новинку не сообщается.

Несколько лет назад АвтоВАЗ планировал выпустить двухтопливную Lada Priora. Планировалось, что газобалонное оборудование увеличило бы стоимость автомобиля на 40 тыс. рублей, но эти деньги окупились бы через 30-40 тыс. километров. Однако из-за запуска в производство Lada Granta от планов выпуска «газовой» «Приоры» было решено отказаться.

Недавно стало известно, что уже в 2014 году АвтоВАЗ покажет гибридный автомобиль, сделанный на базе Lada Granta. Кроме того, в Кисловодске в качестве такси работают электромобили El Lada.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
239
??????
Будут выпускать гранту с прицепом для оборудования под сжатый газ.Показывали картинку,можно в прицеп еще и несколько мешков картошки кинуть.
СсылкаПожаловаться
Конрад Карлович Михельсон
Круто! Только заправок -нет.
СсылкаПожаловаться
sergei77 Skorobogatov
Не это не града а Лада Гага
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru