Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.5 i
рабочая лошадка
2.3
18 мая
Lada (ВАЗ) 21099
Учился ездить на этом авто у инструктора. Тот все хвалил свою 99. Это было в 2004. Машине тогда было 3 года. по сути - новая. Но уже тогда я решил, деньги ни за новую, ни за б/у "машину" от ...
1.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 января 2013 10:32, Новости

Lada на электричестве – первые машины отправлены покупателям

«АвтоВАЗ» отправил первые пять электромобилей El Lada покупателю – им является Правительство Ставропольского края. El Lada начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских минеральных вод

«АвтоВАЗ» отправил первые пять электромобилей El Lada покупателю. El Lada начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских минеральных вод (КМВ) в качестве такси (вся партия из 90 машин поставляется в Кисловодск).

Lada на электричестве  – первые машины отправлены покупателям

Заявленный запас хода El Lada при полностью «заправленных» аккумуляторах составляет 140-150 км. Но в горах, с пассажирами на борту, да еще и при желании ехать быстрее 60 км/ч расход электроэнергии увеличится, хотя и не намного. «По результатам завершившихся 29 ноября 2012 года очередных натурных испытаний электромобиля El Lada в Кисловодске пробег без подзарядки с полной загрузкой по горному маршруту Кисловодск - перевал Гум Баши (2040 м) - Кисловодск составил 127 км», - рассказал нам заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Толмачев. При этом, по его словам, зарядку аккумуляторов можно производить не только от обычной электрической сети (на это требуется 8 часов), но и от специального терминала ускоренной зарядки (примерно 1 час).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1641
Злой
Это все хлам...теперь и электрический....
СсылкаПожаловаться
Donkey Hot
Прошло полгода. Кто может сказать что-нибудь про эксплуатацию сих авто?
СсылкаПожаловаться
777
А вот Tesla motors делает электро мобили с 2007 года заряда хватает на 600 км разгон с места 4,2 сек это у родстера ,а у S класса 6,2сек к томуже все есть кондишен абс регулировка клиреенса и т.д разница технологий очевидна отстали лет на 40 несмотря что в Липецке самый большрй завод в евразии по производству литий-ионных аккумуляторов. К томуже можно поехать в Норвегию и купить этот авто стоимость его 50,000-79000 тыс баксов так же запасной аккумулятор 12000 доларов.Разница умов интелекта и инженерной мысли очевидна,интересно что закончил главный конструктор и какие у него знания в этой области ясно и первокласснику,А у нас это не электро лада а шуруповерт где знания в электротехнике минимальны,вот наглядный пример http://www.youtube.com/watch?v=Huu1hzptuBQ и еще http://www.youtube.com/watch?v=OxveY1R2pws почему наши инженеры об этом первый раз слышат и собирают технику 70 годов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.